В каких регионах России проще всего заработать на новый автомобиль?

56
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 01 сентября 2016.

Проведенные агентством РИА Рейтинг расчеты выявили, жителям каких регионов проще всего или сложнее всего купить новый автомобиль. В целом же по стране даже покупку бюджетного автомобиля в кредит могут позволить лишь 20% семей.

Сотрудники агентства РИА Рейтинг проанализировали данные Росстата о доходах и расходах населения России и обнародовали данные о доступности новых автомобилях для населения разных регионов России. За основу при этом была взята возможность выплачивать кредит при покупке автомобиля с первым взносом в 20% от его цены. Учитывались и эксплуатационные расходы, включая бензин, страхование и техническое обслуживание. Результаты подсчетов отражают процент семей, для которых все упомянутые выше затраты составляют не более половины дохода.

Как выяснилось, единоличным лидером по доступности автомобиля в России является Ямало-Ненецкий автономный округ — здесь 56% семей могут прямо сейчас позволить себе бюджетный автомобиль (цена которого была определена в 470 000 рублей), 33% — автомобиль средней ценовой категории (1,2 млн рублей) и около 7% — дорогой автомобиль (5 млн рублей). При этом по последним двум показателям регион опережает ближайшего преследователя — Ханты-Мансийский автономный округ — в полтора-два раза.

В первую пятерку по степени доступности автомобиля также вошли Ненецкий автономный округ (являющийся одновременно самостоятельным регионом и частью Архангельской области), Москва и Чукотский автономный округ.

Замыкают список Дагестан и Ингушетия, где бюджетный автомобиль могут себе позволить около 4,5% семей, автомобиль средней ценовой категории — порядка 1,5% семей, а дорогой — не более 0,1%. Третьим с конца в списке оказался Крым, а славящаяся свадебными кортежами из десятков Rolls-Royce Чеченская республика находится в рейтинге на 78 месте.

В целом же по России бюджетный автомобиль могут себе позволить почти 19%, автомобиль средней ценовой категории — 1,7%, а дорогую машину — 0,9%.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ