В МИД РФ отреагировали на слова Госдепа США о новых сбитых самолетах и «трупах российских военных в мешках»

777
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 29 сентября 2016.

В Москве не остались незамеченными слова официального представителя госдепартамента США Джона Кирби, заявившего о возможных атаках боевиков из Сирии на российские города.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала их на своей страничке в Facebook.

Захарова написала: «Пару уточняющих вопросов американским коллегам до того, как последует официальная реакция Смоленки:

1. Этим (терактами, экстремизмом ) займутся «умеренные»? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры (запрещенная в РФ террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» — прим.»РГ»)?
2.  Теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей — это некая другая парадигма? Возможно, очередная «параллельная реальность»?
3.  А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?».

Напомним, ранее на брифинге Кирби не просто в очередной раз раскритиковал Москву за поддержку официального Дамаска, но предрек нападения сирийских боевиков на российские города. «Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя, несомненно, удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», — сказал Кирби.

Как известно, Госдеп регулярно обвиняет Дамаск и Москву в атаках на мирные объекты и умеренную оппозицию, не приводя при этом никаких доказательств. Как отмечает «Интерфакс», ранее Кирби сообщил, что Белый дом рассматривает возможность приостановки сотрудничества США и России по Сирии, соглашение о котором было достигнуто главами внешнеполитических ведомств двух стран с большим трудом. «Мы прорабатываем шаги, которые мы, возможно, будем вынуждены предпринять, чтобы начать приостановку нашего сотрудничества с Россией по Сирии», — отметил Кирби.

Новости Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ