В МИД России прокомментировали беспочвенные обвинения Запада в обстреле гумконвоя под Алеппо

36
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 сентября 2016.

МИД России заявил, что в Москве возмущены попытками Запада возложить ответственность за обстрел гумконвоя в Сирии на РФ и официальный Дамаск.

«Ответственно заявляем: никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине города Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства. По данным министерства, сейчас российские военные выясняют все детали произошедшего.

По мнению МИД РФ, обвинения, не подкрепленные фактами, рассчитаны на то, чтобы отвести внимание от «ошибки» пилотов международной коалиции, возглавляемой США, когда ее самолеты в минувшую субботу разбомбили позиции сирийских правительственных сил.

Гумконвой ООН был обстрелян около 20.00 по местному времени в понедельник в населенном пункте Урум аль-Кубра к юго-западу от Алеппо.

По информации российского дипведомства, инцидент произошел на территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями, в зоне, находящейся недалеко от мест активных боевых действий, возобновившихся после перехода боевиков в наступление на позиции сирийской армии.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ