В результате авиаударов США по позициям сирийской армии могли погибнуть российские военные — сенатор Клинцевич

66
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 22 сентября 2016.

Среди жертв авиаудара, нанесённого 17 сентября силами коалиции во главе с США по гарнизону сирийской армии в Дейр эз-Зоре, есть и российские офицеры из разведпункта в Дейр эз-Зоре, сообщает турецкое издание Milli Gazete со ссылкой на свои источники.

«Центральное командование США опубликовало заявление, подтверждающее, что самолёты коалиции нанесли удары по позициям сирийской армии в Дейр-эз-Зоре… Также поступает информация о том, что под удар попали разведывательный пункт и трое российских офицеров, погибли важные сотрудники российской разведки. Говорят, что на этом пункте русские допрашивали пойманных членов ИГ (запрещена в РФ) и раскрыли их связи с США, поэтому пункт и подвергся бомбардировке», — утверждает турецкая газета.

В беседе с НСН первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич поначалу отказался комментировать публикацию, однако затем допустил, что при налёте в Дейр эз-Зоре могли пострадать или погибнуть российские военные.

«Такие вещи комментировать не буду, у меня такой информации нет. Но есть высокая степень вероятности, что так и произошло», — заявил собеседник НСН.

При этом сенатор обратил внимание, что присутствие российских, равно как и американских военнослужащих на сирийской войне, уже давно не является тайной – разница только в правовом аспекте этого присутствия.

«Удар в Дейр эз-Зоре нанесён абсолютно целенаправленно – целились именно по гарнизону сирийской армии… Не секрет, что в ней есть российские инструктора и корректировщики огня с воздуха, которые ходят в рейды вместе с сирийским спецназом. Но надо сказать, что складывается зеркальная ситуация: когда российские ВКС бьют по позициям ИГ (запрещена в РФ), американцы начинают визжать, поскольку в рядах бандформирований в Сирии «работают» их кадровые офицеры. Отличие только в том, что российские военные в Сирии находятся в полном соответствии с международным правом – по приглашению действующего главы государства», — сказал Франц Клинцевич.

Авианалёт на правительственный гарнизон в Дейр эз-Зоре на северо-востоке Сирии был совершён 17 сентября – спустя пять дней после объявления очередного режима прекращения огня. В результате удара, нанесённого военными самолётами США, Великобритании, Австралии и Дании, погибли порядка 80 сирийских военнослужащих. В ответ Россия созвала экстренное совещание в Совете Безопасности ООН. Через два дня после авиаудара боевики запрещённых в России группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» контратаковали правительственные силы в Алеппо, но были остановлены при поддержке ВКС России.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ