Владимир Путин назвал итоги выборов симметричным ответом россиян на санкции

121
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 сентября 2016.

Итоги выборов показали, что россияне в нынешней сложной ситуации выбрали стабильность и выразили доверие правительству, которое опирается на партию «Единая Россия» в парламенте, уверен президент.

Владимир Путин, президент РФ: «Результаты голосования — это еще и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, на угрозы, санкции, на попытки раскачать ситуацию в нашей стране изнутри».

Президент подчеркнул, что для «Единой России» — ведущей политической силы — результат выборов хороший, при этом достигнут он «на фоне достаточно больших сложностей в экономике и социальной сфере, на фоне известного снижения реальных доходов граждан».

Избиратели, по словам Путина, рассчитывают, что парламент и правительство будут действовать профессионально и в их интересах. В связи с этим президент призвал проводить в экономике и социальной политике взвешенные, продуманные преобразования и избегать «шоковой терапии».

Владимир Путин: «При этом, безусловно, ни в коем случае нельзя допускать перекладывания на плечи людей всей нагрузки в ходе этих преобразований и нужно избавиться даже от намека какой бы то ни было „шоковой терапии“».

Путин подчеркнул, что результаты выборов — это только аванс, который еще предстоит отработать.

Владимир Путин: «Результаты выборов, повторяю еще раз, хорошие, но это, без всяких сомнений, только аванс со стороны нашего народа, и его нужно отработать. Я очень рассчитываю, что правительство и новый состав парламента, консолидировано объединив усилия, будет работать на достижение целей, о которых я сказал, и прежде всего — в интересах граждан РФ».

«Единая Россия» по итогам обработки свыше 97% протоколов лидирует с результатом 54,19% голосов по партийным спискам. Кроме того, представители партии победили в 203 одномандатных округах, что дает «Единой России» рекордные 343 депутатских кресла.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ