Владимир Путин показал лидерам Японии и Южной Кореи крупнейший в мире океанариум на острове Русский

399
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 03 сентября 2016.

Лидеры России, Японии и Южной Кореи посетили новый океанариум на острове Русский — крупнейший в мире. Первым приехал Владимир Путин, затем — премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Их встретил директор института биологии моря им. Жирмунского Дальневосточного отделения РАН Андрей Андрианов. Прошло минут десять, и появилась президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

Новости Севастополя

На входе лидерам показали на большом экране мини-фильм, основанный на реальных событиях, где косатка напала на китов, но предводительнице стаи удалось спасти детеныша. «Защищают свою территорию», — прокомментировал Путин.

Лидеры сначала прошли по тоннелю, под «метеоритным дождем» и очутились в зале, где снова был экран: там в трехмерном формате демонстрировали процесс возникновения планеты. Узнав, что здесь есть и формат 5D, президент России захотел увидеть такое кино сам, за ним последовали гости.

Новости Севастополя

Следующей диковиной оказались рыбы — потомки древних, существовавших миллионы лет назад. Кстати, аквариумы очень заинтересовали лидера Южной Кореи.

Новости Севастополя

Высокопоставленные посетители также посмотрели на отпечатки древних живых организмов и отправились в тоннель. Премьер Японии несколько раз постучал по панелям, а потом сообщил, что это японское производство. Он также сказал, что дельфины приехали в океанариум из его страны, а теперь их примеру могут последовать и пингвины.

Новости Севастополя

Экскурсия продолжалась. «Отдыхает после обеда», — пошутил Путин про огромного сома. Лидеры увидели аквариумы с осетрами, морских котиков и скатов, а также крошечных рыбок: таких же, по словам экскурсовода, вылавливали в блокадном Ленинграде, чтобы выжить.

Президент рассказал коллегам, как погружался на дно Байкала внутри аппарата, макет которого был представлен в здании. Затем главы государств отправились в тропический лес, созданный там же, в океанариуме.

Новости Севастополя

Океанариум — не какой-то коммерческий объект, а прежде всего центр, который совмещал бы в себе и научные исследования, и образование, и просвещение, заявил на церемонии открытия российский лидер. «То, что мы здесь видим, это только одна часть того, что есть, что создано. Вторая часть — это образовательная часть и научная», — добавил он.

Новости Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ