Запад сам сделал Россию своим врагом — экс-премьер Франции Франсуа Фийон

96
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 сентября 2016.

Западные страны сами создают себе врага в лице России благодаря своим действиям в отношении Сирии и радикального исламизма, заявил бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью политика газете Le Figaro.

«Мы делаем недостаточно в военной борьбе — прежде всего, мы ведем ее плохо и неэффективным образом, поскольку отказываемся от необходимых альянсов. Мы полностью встали на сторону лагеря суннитов, отказавшись от альянса с Россией и Ираном против моджахедов, а это страны, с которыми мы должны сотрудничать в борьбе против нашего врага номер один — «исламского тоталитаризма»», — заявил Фийон.

Он добавил, что именно избранная Западом политика привела к обострению отношений с Россией. Фийон высказал мнение, что европейским странам следовало изначально избрать более прагматичное отношение к властям Сирии во главе с ее президентом Башаром Асадом, которые, так или иначе, обладают существенным влиянием на происходящие в охваченной войной стране процессы.

Накануне госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с главой российского МИД Сергеем Лавровым сказал, что Вашингтон собирается приостановить сотрудничество с Москвой по Сирии, если РФ не остановит наступление правительственных войск САР в Алеппо.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ