Жан Беленюк, проигравший в финале российскому спортсмену, об украинском патриотизме: «Надел вышиваночку, крикнул «Слава Украине» и иди убивай, воруй, насилуй…»

330
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 02 сентября 2016.

На Украине под прикрытием патриотизма часто совершаются преступления, заявил борец греко-римского стиля, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Жан Беленюк в интервью «Апострофу».

По словам спортсмена, понятие патриотизма в стране свели к ненависти к россиянам и одобрению действий руководства Украины.

«Сейчас вообще все на голом патриотизме. Если ты против власти – значит, ты не патриот. Выразил другую точку зрения – не патриот. Ненавидишь каждого россиянина – о, патриот. На самом деле – полный идиотизм. Я по-другому даже назвать это не могу. Вышиванка и «Слава Украине» – вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул «Слава Украине» и иди что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом», – отметил Беленюк.

Он добавил, что жителей страны с позицией, которая отличается от мнения большинства, часто считают «врагами народа».

«А если ты делаешь нормальное дело и говоришь людям трезвые мысли – ты враг народа. Чем в таком случае мы отличаемся от советской модели, когда инакомыслящий человек тут же считался врагом народа?», – задается вопросом спортсмен.

Напомним, в финале греко-римской борьбы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро украинец Жан Беленюк проиграл российскому спортсмену Давиту Чакветадзе со счетом 2:9 и получил серебро.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ