Значительная часть госзакупок Севастополя осуществляется в сфере здравоохранения

22
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 сентября 2016.

Преобладающей статьей расходования средств по системе государственных закупок в Севастополе являются лекарственные средства – 27,9% от общего объема. Начальник Управления государственного заказа Ирина Щукина рассказала об этом сегодня в ходе аппаратного совещания правительства.

«С 1 января по 31 августа государственные закупки распределились следующим образом: лекарственные средства – 27,9%, услуги здравоохранения – 11,9%, услуги с недвижимым имуществом – 9,3%, строительство и ремонт – 6,8%, медицинское оборудование – 4,9%. Уровень конкуренции по торгам составил 3,65 участника на одну закупку», – сообщила Ирина Щукина.

За отчетный период, согласно доклада, состоялось более 2 тысяч торгов, в ходе которых сумма экономии бюджетных средств составила 15,74%. С единым поставщиком заключены контракты на сумму 980,9 млн. рублей.

«По закону заказчики должны осуществить не менее 15% от плана закупок у субъектов малого предпринимательства. На сегодняшний день сумма закупок составляет 1 миллиард 560 миллионов рублей. В проведенных конкурентных процедурах 20% участников из Севастополя и Крыма», – добавила Ирина Щукина.

Также начальник Управления отметила, что в рейтинге государственных закупок (основан на данных сайта Единой информационной системы в сфере закупок) Аналитического центра при Правительстве РФ в 2016 году Севастополь занял 12 место среди 85 участников.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ