Андрей Соболев: Одна из основных функций СМИ – объединять людей

21
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 октября

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти города Севастополя Андрей Соболев встретился со студентами региональных вузов – победителями Всероссийского конкурса молодёжных проектов в области связей с общественностью, рекламы и медийных технологий «Хрустальный апельсин».

Среди основных тем, обсуждавшихся в ходе встречи, — значение журналистской этики как основы работы сотрудников СМИ и пресс-служб государственных органов власти, открытость власти и доверие к ней людей, способы формирования общественного мнения.

Андрей Соболев посетовал, что раньше профессия журналиста была мечтой многих выпускников школ, только лучшие из лучших могли добиться своей цели и стать сотрудниками средств массовой информации. О людях этой профессии писали книги и снимали фильмы. Но сегодня, по словам сенатора, возникло большое количество «фейковых» СМИ, корреспонденты которых позорят звание журналиста.

«Я бы мечтал, чтобы журналистское сообщество было особой кастой тех, кто всегда говорит только правду, а не пытается манипулировать массовым сознанием», — сказал Андрей Соболев.

Парламентарий ответил на многочисленные вопросы студентов. Ребят интересовало, какие изменения произошли в работе корреспондентов и настроениях читателей в Крыму после воссоединения Республики с Россией, а также каким образом можно бороться с идущим полным ходом на Украине переписыванием истории.

«Одна из основных функций СМИ – объединять людей. Причём не на негативе, а на позитиве», — резюмировал сенатор.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ