Беспредел: в Правительстве Севастополя избивают подчиненных (ВИДЕО 18+)

280
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 07 октября

В распоряжении «ИНФОРМЕРа» оказалась видеозапись обращения сотрудницы Государственного автономного учреждения «Центр развития туризма», подведомственного Департаменту приоритетных проектов развития Севастополя.

После просмотра полученного материала коллектив «ИНФОРМЕРа» только что не схватился за голову — такого в Севастополе ещё не было! Да и не могло быть! Чтобы чиновник, обличённый властью и ответственностью государственного мужа использовал в качестве «весомого» аргумента физическое воздействие на подчинённого? Это не только недостойно, но и немыслимо, НЕДОПУСТИМО!

«ИНФОРМЕР» воздерживается от комментариев морально-этического облика лиц, причастных к произошедшему — сотрудники правоохранительных органов сделают это более профессионально. Надеемся, при принятии решения будет учтено не только само деяние, но и обстоятельства, ему предшествующие и положение лиц, его совершивших.

Итак, что же всё-таки произошло?

5 октября, ДИРЕКТОР Департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский пригласил в свой кабинет руководителя подведомственного Государственного автономного учреждения «Центр развития туризма» Екатерину Химичеву.

В ходе беседы приглашённая поинтересовалась, когда департамент погасит задолженность по заработной плате и содержанию учреждения, сформировавшие за последний период. Екатерина знала, что в начале сентября на счета департамента поступили средства и уже более месяца добивалась выплат.

По словам Екатерины, Сергей Градировский сначала сообщил, что «не намерен ничего платить», а когда аргументы иссякли — сначала попытался выставить подчинённую за дверь, а после — применил физическое воздействие.

На крики прибежал некто Юрий Кандаков, помощник Градировского, но, вопреки морали и нормам поведения, он не пришёл на помощь девушке, а начал помогать своему руководителю вышвыривать Екатерину из кабинета.

«Он схватил меня за руки и начал рывками тянуть, — с ужасом и неверием вспоминает Екатерина и добавляет. — В это время сзади, по спине и по голове начали сыпаться удары. Их наносил Сергей Градировский».

Девушке стало дурно от перенесённого. У неё болела голова, тошнило. На утро головная боль не прошла, и Екатерина обратилась за помощью в больницу. При обследовании врач выявила повреждение мягких тканей головы.

Понимая, что оставлять подобное без наказания нельзя, Химичева направилась в РОВД и написала заявление о произошедшем. В настоящее время полиция Севастополя проводит проверку по факту деяния, совершенного директором Департамента приоритетных проектов развития Севастополя.
 

Вместо послесловия

Севастополь стремительно теряет своё строгое благородное лицо. «Честь», «совесть», «достоинство», «уважительное отношение к пожилым людям и женщинам» — на этих принципах было воспитано не одно поколение горожан. Гордых, стойких, осознающих цену слову и делу.

Допустимо ли поднять руку на женщину? А применить физическое воздействие, использовав его как аргумент? Едва ли такое было допустимо в городе-герое Севастополе всего несколько месяцев назад. Теперь — всё изменилось. И тем страшнее, что среди лиц, замешанных в скандале, звучат имена тех, кто занял руководящие посты в Правительстве Севастополя.

Выходка Градировского бросает тень не только для работников Правительства Севастополя, но и на всех российских чиновников. Остаётся надеяться, что для его непосредственных руководителей такое поведение не является нормой и Сергей Николаевич будет освобождён от занимаемой должности с формулировкой «за деяния, порочащие государственного служащего Российской Федерации».

«ИНФОРМЕР» просит считать данное видео официальным обращением в правоохранительные органы для возбуждения уголовного делопроизводства.

P.S.: Получить комментариев самого Градировского на момент выхода материала «ИНФОРМЕРу» не удалось. Но мы не оставляем надежды услышать, что думает высокопоставленный чиновник относительно своего поведения и считает ли допустимым и далее занимать кресло в Правительстве Севастополя?

Элла Клюева

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ