Для Севастополя закупят 78 новых низкопольных троллейбусов

33
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 октября

ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (MOEX: GTLK) (ГТЛК) выбрало ООО «Тролза-Маркет» (г.Энгельс, Саратовская область) поставщиком 78 низкопольных троллейбусов, которые будут эксплуатироваться в Севастополе, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

Так, ГТЛК объявило два открытых запроса предложений на поставку 34 и 44 пассажирских троллейбусов с низким уровнем пола, максимальная цена договора составляла 536,452 млн рублей и 659,604 млн рублей соответственно. Местом поставки товара назван Севастополь.

Троллейбус должен быть рассчитан на эксплуатацию при температуре от минус 30 до плюс 50 градусов, иметь вместимость 97 пассажиров, 26 сидячих мест. Максимальная эксплуатационная скорость — 60 км/ч.

На оба запроса предложений поступила лишь одна заявка — от ООО «Тролза-Маркет», предложившего поставить 34 троллейбуса за 519,452 млн рублей и 44 троллейбуса за 637,604 млн рублей. В итоге с этой компанией решено заключить договор.

Поставка планируется в течение 240 дней с даты заключения договора.

Ранее сообщалось, что правительство Севастополя приняло решение заключить в 2016 году с ГТЛК контракт, предусматривающий приобретение автобусов и троллейбусов на сумму более 2,5 млрд рублей. Планируется, что город возьмет в лизинг порядка 90 автобусов и свыше 60 троллейбусов. ГТЛК предоставит их ГУП «Севэлектротранс» и ГУП «Севавтотранс».

ГТЛК с 2009 года реализует госпрограмму льготного лизинга дорожно-эксплуатационной техники и оборудования отечественного производства для предприятий дорожного комплекса. Единственный акционер компании — РФ, управление осуществляет Минтранс.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ