Дмитрий Овсянников недоволен тем, как осуществляется модернизация транспортной системы Севастополя

25
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 октября

Временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников остался недоволен темпами модернизации транспортной системы города. 24 октября он отправил исполняющего обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Козина в командировку в Энгельс. Чиновник посетит компанию «Тролза», которая специализируется на производстве троллейбусов.

В этом году городским общественным транспортом воспользовались более 41 миллиона человек, сообщили в Правительстве Севастополя. Из них без малого шесть миллионов – морским транспортом, и более 27 миллионов человек стали пассажирами троллейбусов. Сейчас в городе действуют 138 маршрутов, 15 из них обслуживаются городским электротранспортом. Перевозки осуществляют 902 единицы транспортных средств. Исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорь Козин напомнил, что по линии государственной транспортной лизинговой компании приобретены 90 автобусов. На маршруты вышли только 20 из них.

ИГОРЬ КОЗИН, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя:
«На сегодня принято 35 водителей. Поток идет, 3-4 водителя в день приходят, чтобы оформляться. Очень много отсеивается водителей, потому что они по параметрам не подходят – это судимые. «Севавторанс» Ярошко к этому делу относится с пониманием»

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«90 автобусов поставлено, водителей нанимаем ни шатко ни валко, и проявляем принципиальный подход, а не с пониманием, правильно, относимся? Когда мы окончательно выведем все 90 автобусов на маршруты?»

Дмитрий Овсянников распорядился ввести надбавки, чтобы сделать условия найма более привлекательными для водителей. На аппаратном совещании выяснилось, что контракт на поставку 78 троллейбусов компанией «Тролза» все еще находится на стадии подписания.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Протокол до конца следующей недели подписать. Я не думаю, что «Тролза» не планирует выполнять контракт и получить такой объем заказа. Вас отправляем тогда в «Тролзу» до конца следующей недели»

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заверили руководителя города, что к 1-му ноября оставшиеся 70 автобусов выйдут на маршруты. Контракт на поставку троллейбусов может быть выполнен в течение 240 дней с момента его подписания.

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ