Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 октября

Кандидат в президенты США Дональд Трамп за две недели до выборов продолжает убеждать американских граждан в том, что с Россией и президентом Владимиром Путиным его сопернице Хиллари Клинтон не совладать, а ее план по разрешению вооруженного конфликта в Сирии может обернуться началом третьей мировой войны.

В интервью Reuters Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут разрешить сирийский конфликт в случае победы над «Исламским государством»*, а не тем путем, которым шел Барак Обама и будет следовать Хиллари Клинтон в случае победы, продолжая надеется на политическое разрешение конфликта и отставку Башара Асада.

Тем не менее, по мнению Трампа, у Клинтон планы на счет Сирии немного отличны от того, что пытался сделать Барак Обама, а ее победа может повлечь за собой втягивание Соединенных Штатов в масштабное вооруженное противостояние на территории Сирии, в том числе и с Россией, что может окончательно и бесповоротно перерасти в третью мировую войну.

«То, что мы должны сделать, это сосредоточиться на «Исламском государстве»*. Мы не должны концентрироваться на Сирии», — считает Трамп.

Он, как и многие американские эксперты, уверен, что один лишь план Клинтон о создании в Сирии бесполетных зон и так называемых зон безопасности может обернуться для США столкновениями с российскими истребителями.

«Мы ввяжемся в третью мировую войну, если послушаем Хиллари Клинтон», — резюмировал он.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ