Это интересно: Уникальный стол, который сам меняет узор (ВИДЕО)

182
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 октября

Брюс Шапиро из Миннеаполиса разработал стол Sisyphus, на котором создаются красивейшие узоры из песка. По песку рисует металлический шар, который управляется магнитом, сообщается в описании проекта на Kickstarter.

Он никогда не будет прежним

На создание проекта Шапиро требовалось всего 50 тыс. долларов США, однако он уже собрал более 1,77 млн долларов на реализацию проекта. Первым инвесторам стол Sisyphus (по имени древнегреческого строителя и царя Коринфа Сизифа) обошелся в 645 долларов.

Внешний вид кофейного столика впечатляет – смотрите сами:

А вот как выглядит конструкция, установленная под слоем песка:

Модели столов диаметром до 40 дюймов имеют шаговые приводы, более крупные – безщеточные серводвигатели. Движением металлического шара управляет магнит, который заставляет его двигаться по определенной траектории.

Направление движения задает мини-компьютер Raspberry Pi 3, для которого создана программа на NodeJS. Кроме того, устройство включает светодиоды, USB-интерфейс и Wi-Fi. Питается Sisyphus от универсального адаптера переменного тока напряжением 12 В. Маленькие столы потребляют около 100 Вт энергии, крупные – до 200 Вт.

Первые столы отправятся к инвесторам в октябре 2017 года. Если заказать Sisyphus сейчас (сбор средств завершится 24 октября), то получить его можно будет не раньше октября 2018 года – проект получит огромную популярность.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ