Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 октября 2016.

Британская The Sun старается всеми силами передать ту степень изумления, которая охватила главу МИД страны Бориса Джонсона после его «яростного спора с первым лицом российской дипломатии Сергеем Лавровым»

«Джонсон сообщил, что глава российского МИДа Сергей Лавров во время беседы с ним обвинил Запад в насаждении демократии в России. Это заявление, которое Джонсон сделал на конференции консервативной партии, показало, что самый влиятельный после Путина человек в России предпочел бы, чтобы московское государство управлялось диктаторскими методами, как это было во времена Советского Союза».

По словам Джонсона, Лавров сказал, что «вы нам, ребята, навязали свою демократию в 1990 году». Борис был ошарашен этим и спросил: «А разве вы против демократии?»

Расстроенный Джонсон заявил, что «западное общество действительно надеялось, что с падением Берлинской стены и распадом СССР восторжествуют европейские ценности. Однако за последние 10 лет мир сильно изменился и стал от этого менее безопасным. Это происходит в основном из-за отсутствия у Запада уверенности в себе».

Но, как выясняет Sun, не только недостаток уверенности виноват во всем происходящем: «коммунистические идеалы не канули в лету, о чем свидетельствует недавняя конференция Лейбористской партии — ее делегаты все еще поют о красном флаге Ленина».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ