Идущие в Средиземное море корабли Северного флота напугали норвежцев

273
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 октября

Как видно по фото, опубликованным норвежским изданием VG.no, там прошли авианосец «Адмирал Кузнецов», атомный крейсер «Петр Великий» и еще шесть российских кораблей. Они были сняты самолетом наблюдения Orion к западу от острова Аннейа в понедельник, 17 октября.

Новости Севастополя

«Норвежский корабль береговой охраны следовал за российской группой из Баренцева моря с субботы, 15 октября. Дальше корабли будет сопровождать фрегат класса „Фритьоф Нансен“. Ожидается, что восемь российских военных кораблей пройдут через Ла-Манш и Бискайский залив, а затем через Гибралтарский пролив в Средиземное море», — рассказал журналистам глава военной разведки Норвегии генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде.

Норвежское издание назвало появление кораблей ВМФ РФ в регионе самой большой демонстрацией российской военной мощи здесь за последние несколько лет.

Напомним, ранее появилась информация о том, что «Адмирал Кузнецов» может быть отправлен к берегам Сирии. Эти сведения подтвердил в сентябре 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу. Поход начался в середине октября и продлится около пяти месяцев.

А 11 октября также стало известно, что Россия и Египет ведут переговоры о проведении совместных контртеррористических учений весной 2017 года. В маневрах может принять участие и «Адмирал Кузнецов».

В штатное крыло «Адмирала Кузнецова» входят палубные самолеты Су-33 и Су-25 и вертолеты Ка-27/Ка-29. Также к походу в Средиземноморье готовилась новая авиагруппа, которую составили истребители МиГ-29КР и вертолеты Ка-52К. Наличие на борту крейсера МиГ-29КР должно усилить его ударные качества.

После возвращения из похода в 2017 году «Кузнецов» встанет на ремонт. Скорее всего, работы доверят северодвинской «Звездочке». На модернизацию потребуется около двух лет.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ