Из-за российских ЗРК в Сирии США могут отказаться от проведения воздушных операций — СМИ

28
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 октября

В американском издании The Washington Post вышла статья, в которой говорится о том, что Пентагон продолжает прорабатывать смену американской тактики в Сирии из-за появления в этой стране дополнительных российских зенитных ракетных комплексов (речь об С-300). В американском министерстве обороны заявляют, что они, мол, и так (до появления С-300) существенным образом сократили число полётов над Сирией, а теперь размышляют о возможности полностью отказаться от использования самолётов. При этом не конкретизируется, собираются ли американцы отказывать от полётов авиации исключительно ВВС США или речь идёт об остановке полётов для всей «коалиции».

Источники упомянутого издания сообщил, что Пентагон намеревается, отказавшись от полётов ВВС в небе Сирии, интенсифицировать военную поддержку «умеренной оппозиции». Эта информация косвенно подтверждается сводками из Алеппо о том, что находящиеся там группировки получили противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства. Стоит напомнить, что среди находящихся в Алеппо группировок – и наиболее радикальная «Джебхат ан-Нусра»*, которая так же спонсируется извне, продолжая прикрываться щитом из мирных жителей в восточной части Алеппо.

На этом фоне поступают сообщения следующего характера: Пентагон решил повременить с активной фазой операции по освобождению от террористов ИГИЛ* сирийского города Эр-Ракка, который самими террористами считается столицей так называемого «Исламского государства»*. Видимо, решили, что террористов из Ракки ещё можно будет использовать в своих интересах после того, как с теми пообщаются главные спонсоры ближневосточного террористического конгломерата…

*Запрещенные на территории РФ террористические организации

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ