Латвия сделала комплимент Владимиру Путину

57
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 октября

Своими заявлениями за последние дни, в том числе и насчет освобождения от используемого в ядерном оружии плутония, Россия «продемонстрировала высший пилотаж». Такое мнение, как передает Delfi, высказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Латвийский политик также признал, что гамма отношений России с Латвией на даннный момент «не с положительной динамикой», а также высказал опасения, что в ближайшее время их улучшения не предвидится. «То, что мы видим, не слишком положительные сигналы», — указал Ринкевич.

Напомним, 3 октября президент РФ Владимир Путин обнародовал законопроект, согласно которому, соглашение между Россией и США об утилизации плутония, прекращенное Москвой в тот же день по личному распроряжению Путина, может быть восстановлено при выполнении американской стороной нескольких условий.

В контексте Латвии одним из важнейших условий, выдвинутых Путиным правительству США, является требование о «сокращении военной инфраструктуры и численности войск США на территории стран НАТО, вступивших в Альянс после 2000 года». Россия считает наличие американской армии в странах Балтии «недружественной политикой».

Также, как следует из документа, действие договора может быть возобновлено, если Вашингтон отменит «закон Сергея Магнитского» и все санкции в отношении России, а также компенсирует РФ потери от этих санкций.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ