На программу развития госуправления в Севастополе потратят более 11 миллиардов рублей

45
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 октября

Правительство Севастополя утвердило госпрограмму развития государственного управления на 2017-2020 годы. Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередном заседании правительства, передает корреспондент Крыминформа.

Директор департамента финансов городского правительства Владимир Штоп сообщил, что общий объем финансирования программы составит более 11 млрд рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета – 625 млн рублей, а за счет средств бюджета Севастополя – 10,7 млрд рублей.

«Что касается подпрограммы модернизации и повышения эффективности управления государственными финансами, то целью этого документа является повышение качества управления госфинансами на основе современных информационных технологий и актуальных методологий, программно-целевого планирования. Задачами являются формирование единого информационного пространства, применение телекоммуникационных технологий, интеграция системы управления бюджетным процессом с государственной системой и другое», – сказал Штоп.

По его словам, реализация госпрограммы позволит поднять долю расходов бюджета города в 2017 году на уровень не менее 60%, а в 2018 году – не менее 75%. «Доля органов госвласти и госучреждений, объединенных в единое информационное пространство управления бюджетным процессом, в том числе с использованием web-технологий, в 2017 году составит не менее 65%, в 2018 году – 100%», – уточнил Штоп.

По его словам, Севастополь в 2017 году планирует занять не ниже 30-го места в рейтинге открытости бюджетных данных, а в 2018 году – 25 место среди субъектов РФ. «Доля налоговых и неналоговых доходов в общем объеме доходов местных бюджетов будет составлять в 2017 году не менее 20%, а в 2018 году – не менее 30%», – подытожил Штоп.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ