На Украине разрешили сбивать гражданские авиалайнеры?

33
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 октября

По мере того, как скандал вокруг СБУ и самолета «Белавиа» набирает обороты, на поверхность всплывают новые подробности инцидента. Так, спикер СБУ Елена Гитлянская в одном из своих комментариев в «Фейсбуке» проговорилась о том, что её ведомство «лишь выполняет мероприятия по защите национальной безопасности Украины, которые определяются СНБО и, в данном случае – лично господином Турчиновым». Кроме того, спикер добавила, что секретарь СНБО приказал в дальнейшем применять подобные меры «в отношении любого воздушного судна, если на его борту будет обнаружено подозреваемое лицо».

Елена Гитлянская: «Сколько раз уже можно всем повторять, что СБУ выполняет лишь мероприятия по защите национальной безопасности Украины, которые определяются СНБО и, в данном случае – лично господином Турчиновым. Нам пришел приказ по подозреваемому пассажиру самолета «Белавиа» – мы его отрабатываем! И, да, подобные жесткие меры будут теперь применятся в отношении любого воздушного судна, если на его борту будет обнаружено подозреваемое лицо. Так решил председатель СНБО – все вопросы и жалобы к нему!»

На деле это означает, что любое гражданское воздушное судно независимо от страны, отказавшееся подчиниться преступному приказу — развернуться и произвести посадку, может быть сбито украинскими ВВС или ПВО как нарушитель. Фактически пассажиры авиалайнера любой страны могут стать заложниками политических или криминальных внутриклановых разборок украинской элиты. Интересно, а ни эта ли резолюция СНБО Украины стала истинной причиной сбитого малазийского Боинга горячие споры, по которому сегодня так будоражат Европу?

«Так решил председатель СНБО – все вопросы и жалобы к нему!», – закончила свой комментарий Гитлянская в ответ на очередной вопрос по поводу неправомерности действий Украины в отношении белорусского пассажирского авиалайнера.

Однако через некоторое время комментарий был удалён. Скорее всего, спикер СБУ осознала, что фактически обозначила виновника скандала и, чтобы избежать дальнейших разбирательств с СНБО и А.Турчиновым, удалила свой пост. Тем не менее, его уже успело прочитать некоторое количество пользователей, о чём и было сообщено в соцсетях.

Таким образом, можно прямо сказать, что главный виновник скандала – секретарь СНБО А.Турчинов и, в случае начала судебных разбирательств между «Белавиа» и Украиной, иски будут поданы против него. Кроме того, жалобы могут быть поданы потерпевшими в международные суды, так как приказ Турчинова представляет угрозу всему международному авиационному сообщению.

21 октября самолет Боинг 737-800 авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс по маршруту Жуляны (Киев)-Минск, после угроз со стороны украинского диспетчера поднять в воздух истребители, был вынужден вернуться в аэропорт вылета. Самолет возвращали из-за сторонника «Антимайдана», критикующего нынешнюю украинскую власть, находившегося на борту, однако ничего запрещенного у него, в итоге, не нашли.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ