Новую школу в бухте Казачья планируют открыть к 1 сентября будущего года

280
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 октября

Школа в Казачьей бухте должна быть запущена в срок, – надеется директор Департамента образования Правительства Севастополя Михаил Леонидович Родиков. Это значительно разгрузит учреждения образования Гагаринского района. В этом году в связи с увеличившимся числом первоклассников, во вторую смену работает на 9 школ больше, чем в прошлом. 2981 школьник учится во вторую смену. В прошлом году эта цифра составляла 2125 детей.

МИХАИЛ РОДИКОВ, директор Департамента образования Правительства Севастополя:

«Наша зона ответственности – директор, завуч, учителя, учебные планы, программы и всё оборудование для школы, то есть парты, столы, интерактивные доски, указки, кабинеты, глобусы. Всё это у нас – это всё закупает и делает Департамент образования. А вот всё, что касается стен, света, проводки, пола – это всё делает Управление капитального строительства. Мы закупаем в этом году всё, что связано с оборудованием школы. Мы всё это закупим»

Напомним, что дату сдачи школы в эксплуатацию неоднократно переносили. Заложена школа была еще в украинские времена, затем строительные работы приостановили летом 2015 года. В 2016 объект системы образования планировали сдать к началу учебного года, затем дату перенесли на конец текущего года, позже было заявлено, что школа будет достроена к следующему лету. В конце сентября на заседании Правительства временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников заявил, что школа должна быть открыта к 1 сентября будущего года.

Школьники Казачьей бухты тем временем добираются в городские школы на маршрутных такси и автобусах, поскольку Казачка и Фиолент не являются сельской зоной, подчеркнули в Департаменте образования. Четырнадцать новых школьных автобусов, закупленных городом, предназначены для подвоза детей в сельские школы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ