Новые санкции России «обрежут» американским военным доступ в космос

2645
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 октября 2016.

Похоже, что в ближайшие 10 лет выход в космос для США станет невозможным. С момента свертывания программы «Шаттл» космическая отрасль США переживает провал за провалом.

Кроме того, как стало известно, Россия может прекратить поставлять американской стороне ракетные двигатели РД-180.

Данную информацию предоставили в Роскосмосе. На данный момент проблема относительно прекращения поставок данного вида двигателей решается Совбезом РФ.

Отметим, что двигатели РД-180 используются в США на ракетах Atlas V. С их помощью американская сторона выводит военную нагрузку.

«Прежде в России на это смотрели сквозь пальцы», — проинформировали в Роскосмосе, добавив о постановке на данный момент вопроса касательно целесообразности данного сотрудничества.

В ходе заседания Совбеза РФ было отмечено использование ракет Atlas V с целью выведения перспективного космоплана, представляющего собой современное универсальное космическое оружие, являющееся потенциально опасным и для спутниковой группировки РФ. Именно в связи с этим возник вопрос о прекращении поставок ракетных двигателей РД-180 США.

Российские двигатели были единственным спасением для НАСА, но теперь Соединенные Штаты, судя по всему, лишатся и этой последней надежды.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ