Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 октября

Основатель «WikiLeaks» Джулиан Ассанж подтвердил, что с 2006 года одним из основных элементов стратегии, принятой Соединенными Штатами по свержению сирийского руководства, стало массовое выселение населения из Сирии и провоцирование волны эмиграции, чтобы довести страну до грани распада.

Агентство РИА Новости, цитируя интервью Ассанжа, которое он дал греческому сайту «The Press Project», пишет, что за изгнанием сотен тысяч сирийцев со своей родины стоят осознанные расчеты отдельных лиц и групп, которые извлекают непосредственную пользу из войны. Это именно американские консерваторы и их сети оборонной промышленности, кампании по вербовке наемников и секретные сети разведки, добавил он.

Ассанж подчеркнул, что Штаты с 2006 года упорно работают над свержением сирийского руководства, используя процесс вытеснения из страны населения и утечку умов, в частности специалистов, ученых и квалифицированных рабочих, что привело бы к ослаблению Сирии и остановке ее жизненного цикла.

Он раскритиковал Европу за лицемерную миграционную политику «открытых дверей», напомнив слова шведского правительства во время войны в Ираке: «Наше участие в войне заключается в приеме в Швецию эмигрантов».

Он отметил, что западные спецслужбы и компании, работающие в сфере оборонной промышленности, заинтересованы в продолжении войны в Сирии. Они создают проблемы, потому что знают, что именно они будут их разрешать. Если этих проблем не будет, то бюджет компаний будет сокращен, а это не в интересах тех, кто извлекает выгоду из войны, передает РИА слова основателя «WikiLeaks».

Ассандж также считает, что снижение цен на нефть напрямую связано с войной в Сирии, поэтому Центральный банк США повысил процентные ставки при согласии Франции и Британии в рамках стратегии по Ближнему Востоку.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ