Платон Беседин: Главная битва за Севастополь – ещё впереди

677
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 05 октября 2016.

Ирина Хакамада порадовала новым ценным заявлением – о возможном возвращении Крыма и Севастополя Украине. Мол, американцы, очень серьёзно настроенные относительно полуострова, и ближайшие десять лет будут бить по России так, что «расколошматят там всё». Судя по тому, как произнесла это Ирина Мацуовна для неё это не только предсказание, но и что-то личное. Тем более, её, мягко скажем, не включишь в ряды тех, кто поддерживал воссоединение Севастополя и Крыма с Россией.

И всё же думаю, несмотря на чаяния и надежды Ирины Мацуовны расколошматить всё нашим американским друзьям не удастся. Били они и до этого, куда дольше, чем десять лет – однако Россия стоит и стоять будет.

277064-1

Ирина Хакамада

Впрочем, Хакамада, несомненно, права в одном – и она акцентирует внимание на этом уже не впервые – главная битва за Севастополь и Крым ещё впереди. Она, по сути, только начата. А вот дальше – главное действо. И в нём не будет спокойствия и безопасности. В нём обязательными станут теракты, которые наверняка уже готовятся, усиление санкций и доведение до абсурда антироссийских настроений. Основной же удар по российскому Крыму состоится, как только определится ситуация на Донбассе. Вообще крымчанам – особенно в свете агрессивно-глупых разговоров о беженцах и «понаехавших» – всегда хорошо бы помнить, что жизнь на полуострове не легка, но безопасна, прежде всего, благодаря тем, кто сегодня бьётся и сражается на Донбассе. Благодаря этим людям мир в Крыму есть сегодня главное достижение.

КРЫМЧАНАМ ХОРОШО БЫ ПОМНИТЬ, ЧТО ЖИЗНЬ НА ПОЛУОСТРОВЕ НЕ ЛЕГКА, НО БЕЗОПАСНА, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, БЛАГОДАРЯ ТЕМ, КТО СЕГОДНЯ БЬЁТСЯ И СРАЖАЕТСЯ НА ДОНБАССЕ

Но рано или поздно данный баланс нарушится. Вопрос лишь в том – насколько рано. И насколько у США и Турции хватит наглости и безрассудства раскачать и без того замотанную бурями шлюпку мира. Да-да, вопросы по данному поводу надо адресовать именно Анкаре и, конечно же, Вашингтону, а не Киеву. С Киевом у Москвы гораздо больше шансов договориться (по-хорошему это уже надо было давно сделать). Под плутонием же смотреть на наше совместное мировое будущее совсем грустно и бесперспективно.

posol-ssha-dzheffri-pajett-poproschalsja-s-ukrainoj_rect_060d9904ede4fc2690685861b8bea7a3-1

Посол США Джеффри Пайетт на киевской площади независимости

Касательно Крыма и Хакамады я бы вспомнил ещё и недавнюю оговорку Иосифа Кобзона о «непосильной ноше». Ведь, не понимая, что говорят, часто произносят правду. И в сознание россиян, действительно, вдалбливается образ Крыма как корня и истока всех нынешних бед – санкций, запретов, роста доллара, безработицы, цен. То, что происходит сегодня в отношениях Запада и России, выводится как следствие событий февраля-марта 2014 года, когда Москва нарушила установленный в мире status quo. На самом деле, противоречия и борьба начались – точнее, активизировались, потому что они никогда и не прекращались – куда раньше, но пресловутой международной общественности нужна совсем иная версия.

В СОЗНАНИЕ РОССИЯН ВДАЛБЛИВАЕТСЯ ОБРАЗ КРЫМА КАК КОРНЯ И ИСТОКА ВСЕХ НЫНЕШНИХ БЕД

Меж тем, Крым в полной мере не принят Россией. Достаточно того факта, что на полуострове нет зримого присутствия ни одной статусной госкорпорации: «Сбербанк» заходить отказался, на заправках «Лукойла» убраны корпоративные надписи, а карточки «МТС» имеют девственно белый цвет – операция «Ы», чтобы никто не догадался. Крупный капитал не принял российского Крыма. Всегда стоит помнить об этом прежде, чем заводить излишне патриотические речи. Потому что крупный капитал в России решает всё. И такое его поведение – сигнал игрокам меньшего калибра: от бизнесменов до идиотов-начальников, объясняющих снятие всех надбавок и премий фразами в духе «наши деньги идут на восстановление Крыма».

krym6_1403669260-1

В данных условиях слова Хакамады уже не кажутся абсолютной фантастикой, правда?  Нет, поборются ребятки, поборются. Да и нам бы не сдюжить. Оттого крайне важно сегодня – быть едиными, во всех смыслах, внутри своих городов, регионов, внутри целого государства. Любой разброд, любое шатание может оказаться летальным.

КРУПНЫЙ КАПИТАЛ НЕ ПРИНЯЛ РОССИЙСКОГО КРЫМА, А КРУПНЫЙ КАПИТАЛ В РОССИИ РЕШАЕТ ВСЁ

Особенно это касается Крыма и Севастополя. Можно увлечься историями о мельдонии или плутонии, но исток будущей России заключён в судьбе полуострова. Потому что угрозы есть, были и будут разные, но всем им противостоять можно только при единстве и силе внутри себя. Достаточно вспомнить, что именно благодаря логике «есть вещи поважнее» Россия в своё время потеряла Украину, а вместе с ней и 25 миллионов русских людей. Так что, да,  стоит отнестись к словам Ирины Хакамады как к угрозе.

Сенатор Джон Маккейн фотографирует Майдан из Дома Профсоюзов

сенатор Джон Маккейн фотографирует Майдан из Дома Профсоюзов

Любопытно, что Ирина Мацуовна представляет либеральную «Партию роста», полностью провалившуюся на выборах в Госдуму. Россияне не поверили, не поддержали это объединение, несмотря на масштабную предвыборную кампанию. И в Севастополе есть весьма яркий представитель данной «Партии роста» – Олег Николаев. Однако сам Олег Николаев вспоминать о Хакамаде не любит, полагая, что слова Ирины Мацуовны – её личное дело, хотя в партиях принято такие вещи, по меньшей мере, корректировать, согласовывать.

БЛАГОДАРЯ ЛОГИКЕ «ЕСТЬ ВЕЩИ ПОВАЖНЕЕ» РОССИЯ В СВОЁ ВРЕМЯ ПОТЕРЯЛА УКРАИНУ

Так что и мы особо не будем говорить о Николаеве в контексте «Партии роста»; благо, что на предстоящих выборах он своё родство больше скрывал, нежели афишировал. Ведь в Севастополе либеральные настроения, мягко скажем, не в тренде. Господин Николаев больше предпочитал давить на то, что он соратник Алексея Чалого, который, в свою очередь, представлял «Единую Россию». Вообще, конечно, дикий коктейль – одно из главных региональных лиц партии власти идёт в тесной спайке с одним из первых общероссийских лиц оппозиционеров-либералов. Где ещё такое увидишь?

лидер "ростовщиков" Борис Титов и четвертый в списке Олег Николаев

лидер «ростовщиков» Борис Титов с Олегом Николаевым

Эти выборы Николаев проиграл. Не так разгромно, как «Партия роста», но всё же. Думаю, будь его либеральный шлейф чуть внятнее, процент набранных голосов оказался бы ещё меньше. Но, в конце концов, человек за партию не отвечает, так же? Тем более, и вот это уже для города по-настоящему интересно, что предстоят новые выборы – их анонсировал Дмитрий Овсянников – прямые выборы севастопольского губернатора. Это ещё не факт, утверждённый Кремлём, а так – небольшой анонс предстоящего побоища, но если оно состоится, то либеральный шлейф в истории определения будущего Севастополя будет так же присутствовать. Как и в севастопольском брожении и бурлении до. Он ведь стоек и крепок этот либеральный дух, как запах соляры в бухте.

ДИКИЙ КОКТЕЙЛЬ – ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛИЦ ПАРТИИ ВЛАСТИ ИДЁТ В ТЕСНОЙ СПАЙКЕ С ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ОБЩЕРОССИЙСКИХ ЛИЦ ОППОЗИЦИОНЕРОВ-ЛИБЕРАЛОВ

Да, локальная битва за Севастополь ещё впереди. Не столь масштабная и убийственная, как в мире, но от того не менее отчаянная и дикая, где слова Хакамады вновь станут актуальны в извечном русском вопросе: who made who.

Платон Беседин

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ