Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 октября

В Польше требуют выпустить в прокат на Украине художественный фильм Войцеха Смажовского «Волынь», посвященный трагическим событиям на Волыни, когда украинскими националистами было уничтожено порядка 100 тысяч поляков. Об этом сообщает «Российская газета».

«Это фильм для памяти, а не для мести», – заявил режиссер фильма.

Картина представляет зрителю не только ужасы тех событий, но и другую сторону конфликта – в сюжете присутствуют нескольких добрых украинцев, которые помогают главной героине фильма спастись.

Сенат Польши (верхняя палата) ранее принял резолюцию, в которой призвал сейм (нижняя палата) признать геноцидом Волынскую резню.

Верхняя палата польского парламента также направила в сейм прошение об установлении 11 июля датой Национального дня памяти жертв трагедии.

С февраля 1943 года на протяжении нескольких лет формирования УПА и националисты фракции Степана Бандеры массово и с особой жестокостью уничтожали поляков. Этот период стал одним из самых трагических в истории Польши.

Резня, произошедшая на территории Волыни, достигла пика в июле этого же года. Жертвами украинских националистов стали около 100 тысяч человек, главным образом, женщины, дети и старики.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ