Правительство Севастополя намерено возродить приборостроительный завод «Парус»

86
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 октября

С 2017 года правительство Севастополя намерено возрождать основанный в 1960 году и ныне бездействующий приборостроительный завод «Парус». Меры поддержки прописаны в государственной программе «Развитие промышленности города Севастополя на 2017-2020 годы», утвержденной сегодня на заседании правительства, сообщает пресс-служба.

«Данная программа предусматривает содействие созданию и развитию производственной базы предприятий, компенсацию процентной ставки по кредитам, содействие размещению новых или переносу существующих производственных мощностей на пустующие промышленные площадки. В частности, уже подписано соглашение с заводом «Парус». Эта мера позволит задействовать пустующие площадки и создать новые рабочие места на Северной стороне», – рассказал директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

На реализацию программы с 2017 по 2020 год заложено более 308 млн рублей. В случае успешной реализации всех мер в департаменте экономики ожидают, что к 2020 году ежегодный рост промышленности в Севастополе составит 104 %.

Напомним, что в Севастополе начался один из ключевых этапов подготовки бюджета региона на 2017 год. В четверг, 13 октября, на заседании правительства города были рассмотрены и утверждены первые государственные программы, на основе которых формируется региональный бюджет. Это программа поддержки малого и среднего бизнеса, а также программа поддержки промышленности.

Всего планируется утвердить 20 госпрограмм, охватывающих весь спектр социально-экономического развития города. Программами предусмотрены компенсация процентных ставок по кредитам, субсидирование части затрат на приобретение оборудования, образовательные программы для предпринимателей, предоставление гарантийным фондом поручительств по финансовым обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства и другие меры государственной поддержки.

Еще одним важным итогом заседания правительства стало принятие решения о создании Корпорации развития Севастополя в форме акционерного общества с уставным фондом в 150 миллионов рублей. Предполагается, что она станет ключевым инструментом социально-экономического развития региона, который будет способствовать реализации инвестиционных проектов и привлечению инвестиций в регион. Среди крупных проектов, которыми будет заниматься новая корпорация, – создание в Севастополе индустриального парка.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ