Предсказания зарубежных аналитиков: Парад Победы русских войск пройдет у Белого дома, если США продолжат провоцировать Россию на войну

989
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 07 октября

Издание Forbes утверждает, что если война с Россией начнется в ближайшие пять лет, то для США это станет форменным кошмаром…

«Президент США Барак Обама допустил большую ошибку, которая привела к снижению боеготовности американских вооруженных сил, расположенных на территории Европы».

Об этом пишет исполнительный директор Института Лексингтона (Lexington Institute) Лорен Томпсон (Loren B. Thompson) в своей статье в журнале Forbes.

Как пишет американский эксперт, выбранная Обамой политика постепенного отвода большей части американских сухопутных войск из Европы наряду с сокращением программы вооружения создал вакуум, который в любой момент может оказаться заполненным Россией или Ираном.

Американские стратеги допускают возможность войны в Россией в следующие пять лет. Но если конфликт начнется, США столкнется с «логистическим кошмаром» и с проблемами технологического характера.

«Армейское руководство открыто признает, что вооруженным силам США будет тяжело воевать против российских беспилотников, систем радиоэлектронной борьбы, кибертехнологий, противотанкового вооружения и управляемых ракет», – считает Лорен Томпсон.

По его мнению, даже поддержка региональных союзников не добавит США сил, которые были бы способны соответствовать наземному и воздушному потенциалу России в гипотетическом конфликте на европейской территории:

«Русская армия может в пух и прах разнести американское войско и утвердить свое доминирующее положение в Восточной Европе», – утверждает автор статьи.

Интересно, что в комментариях к этой статье самих европейцев, судя по их реакции, они явно не на стороне своих «защитников от русской агрессии» в лице США и Обамы:

«Эти идиоты говорят о войне с Россией, как будто будут смотреть это по телевидению с поп-корном и кока-колой!! Она, война с Россией, будет в Европе. Но если начнется, у этих гнусных, тупых, безмозглых и самодовольных ковбоев не останется времени даже включить телевизор! Дебилы!!!»

А некоторых такая перспектива не особенно пугает. И даже наоборот. Потому что они «дорисовали» мрачную картину, которую живописал Лорен Томпсон. И предсказали, чем это всё может закончиться:

«…А потом – Парад 9 мая у Белого дома!» – написал один анонимный футуролог.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ