Программа социально-экономического развития «по-чаловски» уничтожает город Рыбинск

151
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 октября 2016.

Напомним, мэром города Рыбинск стал печально известный соратник Алексея Чалого — Денис Добряков. Именно его бывший Губернатор Севастополя выгнал из Правительства с позором. Теперь, не успев развалить Севастополь, Денис Добряков разваливает Рыбинск, проводя там эксперименты по внедрению клона программы Алексея Чалого социально-экономического развития.

Возвратиться к «адским мыслям вслух» меня сподвигло внимательное чтение некоего документа под названием «Программа комплексного социально-экономического развития городского округа город Рыбинск на 2016-2020 годы».

Этот документ за номером 149 30 июня 2016 года утвержден  Муниципальным Советом городского округа город Рыбинск и подписан предводителем депутатского сословия Константином Долговым.

Давайте посмотрим, каким видят будущее города рыбинские власти.

Разумно начать с вопроса: во сколько обойдется реализация этой Программы и где именно взять на нее деньги?

Ответ имеется, но он крайне витиеват: «Финансовые затраты формируются из средств городского, областного, федерального бюджетов и внебюджетных источников. Ориентировочная общая сумма затрат на реализацию программы — 32,9 млрд руб.».

Из каких источников конкретно (адреса, пароли, явки) появятся эти очень серьезные для Рыбинска деньги, авторы Программы скромно умалчивают.

Между тем, сумма 32,9 млрд руб. соизмерима с суммарным бюджетом Рыбинска за весь период реализации этой Программы.

Теперь о нас, о «населении». Программа предусматривает плановое сокращение жителей города. Да, именно так. Власти запланировали, что нас станет меньше. Динамика этого адского сокращения примерно такова.

численность населения Рыбинска

Почему такое сокращение нам грозит? Возможно, потому, что жить в Рыбинске будет крайне сложно.

Вот что, например, планируют рыбинские «небожители» по поводу зарплат. В Программе есть скромная строка «Среднемесячная начисленная заработная плата по крупным, средним и малым предприятиям и организациям». Почему скромная? Да потому, что из «начисленной» по логике нужно выкинуть все так называемые «зарплатные поборы».

Не будем мелочиться и пересчитаем данные Программы в «реальные деньги». И дисконтируем их хотя бы по текущей инфляции.

Картина складывается печальная и многое объясняющая.

зарплата в Рыбинске

Но, может быть, есть и светлые пятна в этом аду? Может быть, эта Программа сделает «выживших» жителей Рыбинска счастливыми обладателями идеальной системы ЖКХ?

Давайте посмотрим, какими будут наши городские коммуникации в обещанном светлом будущем.

водоотведение в Рыбинскеводоснабжение в Рыбинскетеплоснабжение в Рыбинскеэлектроснабжение в Рыбинске

Столь гигантский физический износ городской инфраструктуры в обозримой перспективе, к сожалению, не прибавляет энтузиазма.

А теперь вспомним, что назначенный партией победителем и «смотрящий» за Рыбинском Евгений Сдвижков профессионально строит и ремонтирует дороги. Может быть, городу грозит хотя бы развитие дорожной сети или резко изменится качество имеющихся?

Увы, но и в этом нас ждет ад. В плановом периоде рыбинская дорожная сеть сильно не улучшится, но зато увеличится на целых 2 (два) километра!

дороги в Рыбинскедороги в Рыбинске

На этом фоне о таких мелочах, как несанкционированная ликвидация за счет местного бюджета Южного коллектора, несущая потенциальную опасность жизни и здоровью граждан Рыбинска, уже и говорить как-то неприлично.

Допускаю, что главный организатор депутатского единодушия — председатель Муниципального Совета Рыбинска Константин Долгов думает по-иному. Но то, что для Рыбинска планируется адовый треш до 2020 года, уже всем понятно.

Возможен ли рай в отдельно взятом городе? Не уверен, поэтому оставлю ЭТО без комментария:

  • Бренд города: «Рыбинск — комфортный город для жизни!»
  • Цель Программы: постоянное улучшение условий и качества жизни рыбинцев.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ