Прожиточный минимум пенсионера на 2017 год будет скорректирован

147
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 октября

Министерство труда России намерено привести прожиточный минимум пенсионера на 2017 год в соответствие с новым прогнозом, так как предыдущий прогноз осени 2016 года нуждается в корректировке.

При этом подчеркивается, что речь идет не о снижении реального прожиточного минимума, а о соотнесении нового прогноза на 2017 год и соответствующего прошлогоднего прогноза.

Министр Максим Топилин прокомментировал журналистам прогнозную величину прожиточного минимума пенсионера на 2017 год, закладываемую в федеральный бюджет:

«Что касается снижения прожиточного минимума для пенсионеров, кажется, это заблуждение, неверная трактовка журналистов. Вы, наверное, помните ситуацию, в которой мы находились год назад, когда неопределенностей было очень много, когда цены в динамике своей показывали достаточно серьезные темпы. И тогда прогнозировали, что прожиточный минимум мог бы увеличиться. Этого не произошло, и прогноз прожиточного минимума для пенсионеров на следующий год в федеральном бюджете, да, будет несколько ниже, чем прогнозный октябрьский прошлого года», — отметил он.

По его словам, планы ведомства вовсе не означают, что кто-то потеряет в выплатах. Социальные доплаты и их совокупный размер останутся на должном уровне.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ