Путин знает, когда нужно выждать, а когда «врезать» тем, кто хочет напасть на Россию — чешский политик

59
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 октября

«Путин решил, что Россия — держава номер один», — так озаглавил свою публикацию в издании Parlamentni Listy чешский политик и юрист Йиржи Вывадил. По его мнению, лишь «глупые западные политики» полагают, что европейцам и американцам удастся справиться с русскими.

На Западе не понимают, что «поддержка насильственного переворота в Киеве имела целью ослабить и унизить Россию, но стала концом силы и благополучия Европейского Союза и виртуальной силы агрессивного пакта НАТО», — цитирует мнение чеха портал ИноСМИ.

В отличие от Олланда и Меркель, «изображавших ключевые фигуры Европейского Союза и сыпавших упреками в адрес России» после начала украинского кризиса, у Путина — 80-процентная популярность, и ему не грозит ни миграционный кризис, ни обрушение Deutsche Bank, констатирует Вывадил.

«Поддерживаемые Западом либералы потерпели на выборах полное поражение, число российских союзников в евроазиатской области растет, а в Сирии Путин — бесспорный хозяин. Путин знает, когда нужно молчать, знает, когда нужно быть терпеливым, знает, когда еще нужно встречаться с Меркель и Олландом, а также понимает, и это он продемонстрировал на встрече G20, что теперь они для него потеряли значимость как партнеры», — указывает чех.

«Запад спровоцировал гражданскую войну на Украине, поддержав, вопреки демократическим принципам, к счастью, последнее свержение главы государства (Януковича), и Запад не озаботился тем, что пробандеровская, или полуфашистская, прозападная украинская политическая элита хотела стать частью Запада, тогда как восток Украины мыслил себя прорусским, и это привело к гражданской войне. Также Запад не признал и Крым, хотя крымский референдум был в сто раз демократичнее косовского…

Путин умеет ждать месяцы и годы, но знает, что на определенном этапе просто должен тем, кто хочет напасть на Россию, врезать», — не стесняется в выражениях чешский политик.

«Путин хорошо чувствует момент и знает, что сейчас, до выборов американского президента, то есть до ноября этого года, должен предпринять необратимые шаги, которые сделают Россию хозяйкой ситуации», — пишет Йиржи Вывадил.

Отсюда, по мнению чеха, и жесткие заявления о невозможности «ухода Асада», и полное игнорирование позиции Обамы, «потому что все это время тот поддерживал террористов», и ультиматум в адрес США по соглашениям об утилизации плутония.

«Разумеется, никто не ожидает, что Запад тут же выполнит эти условия. Но уже тот факт, что Путин их выдвинул с такой резкостью, означает: он уверен, что может, а что нет… Там, где разворачивается современное геополитическое столкновение, то есть в Сирии, хозяин положения он, а остальные, пусть и стиснув зубы, вынуждены с этим считаться. Путин осознает, что текущий период меняет все — вплоть до самых основ геополитического устройства, сформированных в 1990 году», — указывает чешский политик.

«Путин знает все ходы противника наперед и видит перед собой слабые фигуры отживающего Запада, где популярность политиков, в отличие от популярности президента РФ, среди собственного населения сокращается, где ЕС и США уже живут только в виртуальной реальности, считая, что еще что-то могут. Они не могут уже ничего… Все заканчивается так, как нужно», — подытоживает автор публикации в издании Parlamentni Listy.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ