Россиянам предлагают продавать свои жизни в интернете

24
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 12 октября

Запущено мобильное приложение Sberdatabank, которое позволяет пользователям монетизировать свои личные данные, предоставляя их рекламодателям за деньги, сообщил его создатель, бывший топ-менеджер Алексей Ермаков.

Технологически приложение работает по типу блокиратора рекламы, однако вместо блокировки оно меняет рекламные объявления на баннеры, купленные клиентами через Sberdatabank, пишут «Ведомости». При этом пользователь заранее указывает свои предпочтения и персональные данные, которыми он готов поделиться, чтобы получать наиболее релевантную рекламу.

Вознаграждение за продажу своих личных данных будет зависеть от количества переданной информации и интенсивности использования интернета. По оценкам Ермакова, средний размер вознаграждения составит 250-700 рублей в месяц. При этом данные пользователей обрабатываются и хранятся в обезличенном виде.

Деньги, которые получает пользователь, накапливаются внутри самого приложения — в настоящее время средства можно вывести на счет мобильного телефона, в будущем будет организован вывод на кошельки электронных платежных систем — таких как PayPal и WebMoney, отметил разработчик системы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ