Сергей Аксенов удивлен позицией правительства Севастополя в отношении передачи доли в «Генбанке»

49
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 октября

Глава Крыма Сергей Аксёнов не понимает позиции Севастопольского правительства, которое приостановило процесс передачи республике пакета 25% акций «Генбанка». Об этом 20 октября он заявил журналистам, сообщает ИА «Крыминформ».

«С чего вдруг у правительства Севастополя возникает желание отменить предыдущее решение я, честно говоря, слабо понимаю», — сказал Аксёнов. Он уточнил, что позиция севастопольского правительства по меньшей мере странная, так как эти акции они получили от другого субъекта бесплатно по его просьбе.

Глава Крыма сослался на договоренности с бывшим губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и отметил, что в подобных вопросах должна быть некая преемственность.

«Сергей Меняйло, когда понял, что он не может обеспечивать загрузку банковского учреждения, принял решение, и мы с ним проговорили, чтобы передать эти акции Крыму, — сказал Аксенов. — Если бы я пришел на место кого-то сюда в мирном режиме, я бы точно не спешил отменять распоряжение предшественника».

Глава Крыма отметил, что республика немало своей собственности передала Севастополю бесплатно, «Крым не вел претензионные работы по имуществу, которое находилось на территории Севастополя и ранее принадлежало крымским предприятиям».

Как сообщало ИА REGNUM, в начале октября правительство Севастополя признало необоснованным бесплатную передачу блокирующего пакета акций в пользу Республики Крым, после анализа публичного финансового отчета банка. При этом власти Севастополя допускают продажу акций на рынке.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ