Севастополь должен предусмотреть в бюджете средства на увеличение зарплаты бюджетникам — Минтруд

24
0
Новости Севастополя
.

Севастополь новости, 27 октября

Севастополь должен предусмотреть в бюджете 2017 года средства на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы. Об этом в Севастополе 26 октября заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин в ходе рабочего совещания, передает корреспондент ИА REGNUM.

С правительством Севастополя обсуждались вопросы исполнения бюджета в социальной сфере и бюджетного планирования с учетом госпрограмм на 2017 год, а также анализа текущей ситуации в регионе.

«В следующем году мы должны реализовать ряд моментов, связанных с майскими указами президента РФ. Прежде всего, речь идет о том, что мы должны обеспечить увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, в том числе и отдельных категорий — это врачи, педагоги, работники дошкольных заведений. Чтобы врачи и преподаватели получали 200% в 2018 году, а средний, младший медперсонал и социальные работники — 100% средней региональной зарплаты», — сказал министр.
Также в приоритетах социальной сферы — инвестиционные проекты, связанные со строительством медицинских учреждений, детских садов и школ.

«Эти вопросы требуют самого пристального внимания — нужно «сверить часы» и посмотреть, где есть отставания и состыковать с федеральной программой по развитию Крыма и Севастополя», — подчеркнул министр труда и соцзащиты.

Топилин также рекомендовал Севастополю предусмотреть в бюджете будущего года финансы для формирования доступной среды для инвалидов с тем, чтобы в перспективе «сделать Крым и Севастополь доступной зоной для инвалидов».

«Можно будет сделать определенный рывок вперед, включить эти мероприятия в федеральную программу», — не исключил он такой возможности.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ