Шеф британской разведки рассказал, почему Джеймс Бонд никогда не смог бы работать в секретной службе

23
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 октября

Шеф британской разведки МИ-6 Алекс Янгер заявил о том, что персонаж романов Яна Флеминга о Джеймсе Бонде, агент 007 ни за что не мог бы рассчитывать на работу в этой секретной службе, сообщает The Daily Mail.

Янгер отметил, что «рукопашный бой и серийные романы, которые Бонд крутит с самыми красивыми женщинами в мире», абсолютно далеки от настоящей реальности и это не то, о чем думают люди, представляя работу британского агента. По словам директора Ми-6, богемный образ жизни и мятежный характер Бонда были бы с ходу отвергнуты современной разведывательной службой.

«На самом деле сильное этическое ядро является одним из первых качеств, которое мы ищем в наших сотрудниках. Офицер разведки в реальном МИ-6 имеет высокую степень эмоционального интеллекта, понимает ценность работы в команде и всегда имеет уважение к закону — в отличие от господина Бонда», — заметил Янгер, который известен под литерой «С» внутри спецслужбы, практически не выступает в СМИ, являясь по статусу абсолютно непубличной фигурой.

«Наши сотрудники — это люди не с другой планеты. Они — обычные мужчины и женщины, работающие в условиях сложных моральных, этических и физических проблем, часто в самых непривлекательных условиях на земле», — отметил шеф МИ-6 в интервью веб-сайту Black History Month.

Чем диктуется желание  Янгера объяснить суть работы британского разведчика подданным королевы? Дело в том, что в последнее время, как ранее отмечали некоторые СМИ, МИ-6 столкнулась с острой проблемой притока квалифицированных кадров. Стало тенденцией, что коренные британцы в нескольких поколениях, закончившие престижные вузы вроде Кембриджа и Оксфорда, попросту отказываются идти на работу в разведку, предпочитая высокооплачиваемую работу в престижных корпорациях. В последнее время среди соискателей работы в этой спецслужбе оказывается много представителей некоренного населения страны.

Интервью Янгера как раз преследует цель привлечь на работу молодых британцев, готовых к «захватывающей, интеллектуально сложной работе в тени». Шеф секретной службы впервые в истории лично обратился к «лучшим из британцев подавать заявки на работу в Ми-6».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ