Скандальное признание Трампа: Пока США вооружают непонятно кого, Россия и Асад уничтожают террористов

253
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 октября

Дональду Трампу президент Сирии Башар Асад не нравится, однако он вместе с Россией и Ираном уничтожает ИГ. В то же время США вооружают повстанцев, хотя не имеют ни малейшего понятия, кто эти люди. Об этом кандидат в президенты США заявил во время очередных дебатов, сообщает CNN.

ДОНАЛЬД ТРАМП, кандидат в президенты США: Она [Хиллари Клинтон] говорит в очень жестких тонах о Путине и об Асаде. Она выступает в защиту повстанцев. Да она даже не знает, кто эти повстанцы. И каждый раз, когда речь идет о повстанцах – будь то Ирак или любая другая страна, – мы вооружаем людей. И знаете, что происходит? Оказывается, что эти люди – хуже некуда.

Посмотрите, что она сделала с Каддафи в Ливии. Каддафи больше нет, и в Ливии хаос. И, кстати, ИГ* там контролирует знатную часть территории, я уверен, вы наверняка об этом знаете. Это катастрофа, поскольку все то, что она делала во внешней политике, – это были ошибки и катастрофы.

Но если вы посмотрите на Россию – посмотрите на нее – и посмотрите, что они сделали на этой неделе. Я согласен, ее [Хиллари Клинтон] на подписании не было, но она, возможно, давала консультации. Мы подписали мирный договор. Все были так взволнованны. Но что сделала Россия вместе с Асадом и Ираном? Иран, кстати, вы сделали очень могущественным этой, возможно, глупейшей сделкой в истории переговоров – сделкой с Ираном, заплатив 150 миллиардов долларов. Из них 1,7 миллиарда – наличными. Этого достаточно, чтобы заполнить банкнотами это помещение.

Обратите внимание на эту сделку. Иран и Россия теперь против нас. И она [Хиллари Клинтон] хочет сражаться на стороне повстанцев. Есть только одна проблема. Вы даже не знаете, кто эти повстанцы. Так в чем тогда смысл?

Господин Трамп, ваши две минуты закончились.

ДОНАЛЬД ТРАМП: Я хотел бы вот что сказать. Мне вообще не нравится Асад. Но он убивает ИГ. Россия убивает ИГ. И Иран убивает ИГ. И эти три страны теперь объединились из-за слабости нашей внешней политики.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 10 октября 2016 года.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ