СМИ: Террористы в Алеппо взяли в заложники западных военных инструкторов

2736
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 октября

Этим объясняется истеричная паника в ООН в связи с действиями России.

В СМИ просочилась сенсационная информация, объясняющая, почему вдруг западные страны столь болезненно реагируют на бомбардировки российских ВКС в районе города Алеппо, который удерживают так называемые представители оппозиции вперемешку с откровенными бандитами под черными флагами.

Дело в том, что головорезы, попавшие в отчаянную ситуацию в блокированном городе взяли в заложники своих иностранных инструкторов, требуя у Запада, чтобы их (головорезов, не инструкторов) защитили. В противном случае Западу, который в попытке свергнуть Асада не брезговал поддерживать самых отъявленных отморозков, грозят огромные неприятности.

И это даже не потеря своих специалистов – люди военные, знали, на что шли. Дело в том, что могут вскрыться неприглядные детали этой самой поддержки. И тогда американский представитель в ООН Саманта Пауэр будет иметь весьма бледный вид, объясняя, зачем на деньги американских налогоплательщиков правительство поддерживало террористов.

Судя по всему, Россия в курсе дела и не против, чтобы незадачливые инструкторы «партнеров» спаслись. По поводу военных советников между странами еще с советских времен существует негласное джентльменское соглашение об их неприкосновенности.

Полковник в отставке, который служил военным советником в Африке, рассказывал автору этих строк, как проходили военные действия в джунглях между просоветскими и проамериканскими группировками.

— Жара стояла страшная, поэтому пальба велась только в ночное время. А днем обе стороны отдыхали. При этом мы, советские специалисты, укрывались от зноя в баре местной деревушки. А поскольку другого места не было, туда же приходили западные советники. «Хеллоу, Джон!» – «Хеллоу, Петр!» . Так мы вместе и выпивали. А ночью – все по-новой.

Так вот, для спасения инструкторов в Алеппо Россия даже согласилась на вариант де Мистуры, чтобы спецпредставитель в ООН по Сирии вывел боевиков из окруженного города вместе с советниками.

Но боевики, видимо, понимают, что потеряв такой ключевой форпост, как Алеппо, они уже не смогут долго сопротивляться. И требуют невозможного для сирийских войск и России – установления бесполетной зоны над городом. Вот Запад и бьется в истерике, обвиняя нас во всех грехах.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ