СРОЧНО: У берега Крыма при буксировке в Севастополь затонул плавучий кран с экипажем на борту

106
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 12 октября

Плавучий подъемный кран затонул при буксировке в районе Ялты. Причиной ЧП стали неблагоприятные погодные условия. По предварительным данным, не всех членов экипажа удалось спасти.

В главном управлении МЧС Крыма сообщили, что плавучий кран затонул при буксировке в районе поселка Ливадия в четырех километрах от берега. Глубина в месте затопления составляет порядка 90 метров.

Как рассказал РИА Новости глава пресс-службы регионального МЧС Владимир Иванов, буксировку крана проводили два буксира. Однако ночью в районе Ливадии произошло ЧП – на судно стала поступать забортная вода.

«В течение часа экипаж боролся за живучесть плавкрана, однако в результате затопления кран перевернулся», — сообщил собеседник агентства.

По данным спасателей, всего на борту судна находились восемь членов экипажа. Пятерых из них удалось эвакуировать, поиски ещё трех человек продолжаются.

В МЧС сообщили, что в настоящее время организованы поисково-спасательные работы, однако их затрудняют сложные метеоусловия. Сейчас на месте катастрофы шторм, высота волн достигает двух метров.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ