СРОЧНО: Установлено имя убийцы Моторолы

1238
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 октября

Подрывником оказался латышский наёмник Марк Озолиньш, ведётся поиск преступника.

Новости Севастополя

Кибердружина Донбасса просит жителей Донецкой Народной Республики оказать помощь в поиске установленного исполнителя покушения на Арсения Павлова. 18 октября на сайтах ДНР появилась информация, что непосредственным убийцей, подготовившим взрывчатку для легендарного командира Моторолы и нажавшим на кнопку детонатора, является Марк Озолиньш из Латвии, работавший в паре с другим неизвестным наёмником. Кибердружина Донбасса выложила у себя в Твиттере фото предполагаемого исполнителя, полученное из закрытых источников и призвала всех, кто имеет о нём какую-либо информацию, сообщать её в МГБ ДНР. Днём раньше глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что следственные мероприятия по делу об убийстве, классифицированном как теракт, уже дали результат и ему известна личность преступника, стоящего за организацией взрыва. При этом имя предполагаемого заказчика он называть не стал.

Информации о киллере-взрывотехнике на данный момент предоставлено немного. Извесно только, что латышский диверсант был внедрён в ополчение в первой половине 2016 года и был завербован СБУ в Риге. На передовой Озолиньш себя никак не проявил, а входил в доверие, подкупая нужных людей материальной помощью, привозимой из России.

Латышские боевики имеют давнюю традицию участия в конфликтах, в которых воюют против России. Их снайперы и подрывники хорошо известны по первой и второй чеченским войнам. Причём отправлялись воевать в горящий регион с федеральными силами не только мужчины, но и женщины из Латвии. Латышских наёмников отличала неслыханная безжалостность в уничтожении русских солдат, чеченские ваххабиты отмечали их особенное рвение, порой поражаясь, на что они могли пойти для того, чтобы уничтожать русских.

Арсений Павлов погиб в воскресенье, 16 октября, в результате взрыва в лифте жилого дома в Донецке. Ополченец находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью. Вместе с ним погиб его охранник, боец ополчения Теймураз Гогиашвили с позывным Гога. После их гибели в республике объявлен трёхдневный траур.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ