Стало известно, когда США и страны НАТО нападут на Россию

6476
2
Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 октября

В следующем году Соединенные Штаты нанесут удар по России — такой страшный прогноз делают некоторые европейские эксперты. Ситуация обострена до предела. В Пентагоне обсуждают возможность открыто бомбить солдат Башара АСАДА, а Россия перебрасывает в арабскую республику комплексы противовоздушной обороны. Противостояние в Сирии — это Карибский кризис 1962 года сегодняшних дней. Только еще хуже.

Воевать чужими руками с Россией пока не очень получается — и на Киев мы не пошли, и в Сирии не увязли. А тут еще звонкая пощечина — плутониевый ультиматум. Россия разрывает сотрудничество в этой деликатной сфере, пока США «не будут вести себя хорошо».

— Путин требует не каких-то там извинений, а изменения всей американской политики, да еще и компенсаций России за санкции, — говорит президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. — Последние сто лет никто и представить не мог, что с Вашингтоном можно разговаривать в таком тоне.

По сути, это сигнал всему миру — гегемонии США пришел конец. И американцам, считают многие эксперты, нечем ответить, кроме военной авантюры. Причем наносить удар надо немедленно. Поскольку к 2018 году благодаря перевооружению Российской армии США и НАТО потеряют безусловное военное превосходство.

1 ноября 2015 года российские каналы «случайно» продемонстрировали в репортажах из Кремля схему секретной ядерной торпеды «Статус-6»... Фото: Пресс-служба Президента РФ

1 ноября 2015 года российские каналы «случайно» продемонстрировали в репортажах из Кремля схему секретной ядерной торпеды «Статус-6»… Фото: Пресс-служба Президента РФ

По стопам Наполеона и Гитлера

Армия США в настоящий момент самая мощная в мире. Американцы тратят на нее в десять раз больше, чем мы! Нападение произойдет в расчете на то, что ядерное оружие Россия применить не посмеет.

Сухопутный удар последует на западном направлении, по проторенной Гитлером и Наполеоном дорожке. К примеру, румынский аналитик Валентин Василеску считает, что одной из целей евромайдана как раз являлось создание удобного плацдарма для нападения на Россию. «Луганск, — напоминает Василеску, — всего в 600 километрах от Москвы». Но присоединение Крыма и создание ДНР и ЛНР сорвали эти планы, и теперь актуальна Прибалтика как отправная точка. От литовской границы до Москвы — те же 600 километров, а до Санкт-Петербурга — и того ближе. США и НАТО, по мнению эксперта, попытаются мощным броском оккупировать территории до линии Санкт-Петербург — Великий Новгород — Калуга — Тверь и Волгоград.

Подсчитано, что американцы будут вынуждены бросить в первую волну атаки не менее 220 самолетов. В их числе — 15 бомбардировщиков B-2, 160 истребителей пятого поколения F-22A и 45 — малозаметных истребителей-бомбардировщиков F-35.

Для того чтобы усложнить задачу российским ПВО, США выпустят более 500 — 800 крылатых ракет с кораблей и подлодок в Балтийском море. Преимущество потенциального противника на море вообще на первый взгляд не вызывает сомнений. Возьмем хотя бы авианосцы: 10 американских против одного российского!

Так-то оно так, но давайте вспомним американский эсминец «Дональд Кук», экипаж которого оказался полностью деморализованным после встречи с русским бомбардировщиком Су-24. Сблизившись с эсминцем, наш самолет включил радар комплекса радиоэлектронной борьбы «Хибины» и вырубил у пиндосов новейшую систему управления боем «Иджис». «Дональд Кук» мигом превратился в рыбацкую шхуну. А у нас есть еще система «Штиль 2.0». С ней вообще не надо рисковать и подлетать близко к противнику. «Штиль 2.0» можно установить куда угодно, например на конфискованную яхту олигарха средней руки, и с расстояния 200 морских миль отключить электронные системы целого авианосного соединения противника.

— Средства РЭБ — это то, что позволяет нашему умному оружию действовать, а чужому умному оружию заснуть. К 2020 году РЭБ стратегического потенциала обновят на все 100 процентов, — обнадеживает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Кадр Первого канала

…ЦРУ подтвердило, что речь идёт о подводном дроне с мощностью заряда до 10 мегатонн, который предназначен для уничтожения баз ВМФ и прибрежных городов США. Утечку расценили как недвусмысленное предупреждение американцам, которые всё ближе размещают системы ПРО к границам России. Кадр Первого канала

Из-под воды достанем

В любом случае чисто математический подход к оценке армий РФ и США не корректен. По мнению многих экспертов, это все равно что сравнивать теплое с мягким. «США и Россия добиваются разного, — утверждает Марк Галеотти, эксперт Нью-Йоркского университета по вопросам безопасности в России. — Военно-морской флот США можно назвать колоссально превосходящим русский. Но Россия и не планирует отправлять свои силы во все концы Мирового океана. Вместо авианосцев русские вкладываются в расширение подводного флота, дополняющего их ядерную мощь и угрожающего военным кораблям в ближних водах Черного, Балтийского или Средиземного морей».

В частности, американцы отмечают такую «неприятность», как подводные лодки четвертого поколения «Ясень». Достаточно сказать, что на вооружении каждой стоят 32 крылатые ракеты и одним залпом она может уничтожить три авианосца противника!

Аналитики отмечают также опасность неатомных субмарин. Дизель-электрическую подлодку «Лада», которую окрестили «крадущаяся игла», сменит еще более совершенная «Калина», чей уровень шума сопоставим с природным фоном океана.

Зачем посылать «во все концы океана» корабли, если весь мир видел, как каспийская флотилия — «Великий Устюг», «Град Свияжск» и другие корветы — уничтожают базы боевиков на Ближнем Востоке на удалении в тысячи километров.

Впрочем, кое-что можно и послать… Газета «The Washington Free Beacon» еще в 2015 году писала, что скоро на вооружении у русских появится самоуправляемая торпеда с ядерной начинкой, которая предназначена для подрыва у берегов США. Помимо непосредственно уничтоженной военной техники противника, детонация спровоцирует появление цунами, которое обрушит десятки тысяч тонн воды на головы янки. А может, уже появилась?

США - лидеры по авианосцам в мире... Фото: Wikipedia.org

США — лидеры по авианосцам в мире… Фото: Wikipedia.org

Видимые «невидимки»

Последние 20 лет США вела войны со странами, которые не имели современных систем ПВО. Россия к таким уж точно не относится. Красноречивый пример. Только американские генералы заказали 775 штук хваленых F-22A «Раптор», как стало известно о появлении у русских радиолокационной станции 96L6Е, которая, аки гоголевский Вий с поднятыми веками, превосходно видит эти «невидимки». Заказ был снижен до 339 самолетов. Но за то время, что их тестировали, у России появились комплексы С-400 «Триумф», способные разглядеть «эфки» на подлете за 600 километров. В итоге на вооружение американских ВВС поступило только 187 штук F-22A. «Даже при самом успешном для янки развитии событий большая часть из них будет гарантированно сбита», — считает Валентин Василеску. С ним согласен и другой военный аналитик.

— В статической военно-воздушной мощи преимущество на стороне русских, так как у них есть обширные средства ПВО и разнообразные ракеты — тактические, крылатые, баллистические, — отмечает сотрудник американского Центра стратегических и международных исследований Пол Шварц. — Россия обладает передовыми системами антистелс, и к тому же много вложила в надежные ракетные системы «земля-воздух».

В настоящее время 8 батальонов С-400 защищают небо вокруг Москвы, один находится в Сирии. А всего в Вооруженных силах РФ 20 — 25 батальонов С-400, не считая вполне еще боеспособных 130 батальонов С-300. И уже в 2017 году появятся еще более передовые С-500.

Тогда же на охрану Родины вылетят принципиально новые гиперболические стратосферные дроны «Казачок». Они будут сверху «швыряться» по вражеским истребителям умной шрапнелью «Монпансье». Каждый «Казачок» сможет контролировать до 10 тысяч квадратных километров воздушного пространства, и у попавшего в зону его ответственности самолета не будет ни малейшего шанса.

...но один залп «Ясеня» уничтожит три такие плавучие базы. Фото с сайта militaryarms.ru

…но один залп «Ясеня» уничтожит три такие плавучие базы. Фото с сайта militaryarms.ru

Как это будет

Итак, примерный сценарий начала военных действий. Град крылатых ракет с Балтийского моря будет большей частью нейтрализован системами ПВО и российскими истребителями МиГ-31. Но американцы, разумеется, на этом не остановятся. Самолеты F-18, F-15Е, B-52 и B-1B, не входя в зону действия С-400, нанесут удар мини-крылатыми ракетами AGM-154 или AGM-158, дальность действия которых — до тысячи километров. Они могут поразить корабли Балтийского флота и ракетные батареи комплексов «Искандер» и «Точка». Пострадают аэродромы, будет заблокирован вылет более 200 самолетов и вертолетов.

Но даже в случае успеха американцы, как считает аналитик Василеску, уничтожат лишь 40 процентов компонентов автоматизированной разведки, 30 процентов российской сети РЛС, треть батальонов С-300 и С-400, размещенных между Москвой и странами Балтии. Но ожидаемые потери американцев и их союзников — 70 процентов самолетов уже при первой волне авианалетов. А возможно, и больше — при удачном комбинировании на границе систем ПВО (С-400, Тор-М2, «Панцирь-2М»).

Главный же козырь, который помешает завоеванию силами НАТО превосходства в воздухе, — это средства радиоэлектронной борьбы «Красуха»-4, которые могут противостоять американским спутникам слежения «Лакросс» и «Оникс», навороченным беспилотникам и т.д. Американские бомбы и ракеты с лазерным, инфракрасным и GPS-наведением будут сходить с ума и наносить удары по ложным целям.

Лучшие в мире танки

Что касается наземной операции, то тут и подавно янки будет тяжело.

«Русская армия, все еще комплектуемая в основном по призыву, превращается в профессиональные вооруженные силы американского типа, — пишет журнал «Defense News». — По сути, у России сейчас две армии: из примерно 800-тысячного личного состава где-то две трети приходится на слабо мотивированных, плохо обученных срочников, но остается еще примерно треть контрактников- и она-то снаряжена первоклассной техникой, включая основной боевой танк Т-14 «Армата».

Общеизвестно, что «Армата» не имеет аналогов в мире. По всем показателям он превосходит и немецкий «Леопард-2», и американский M1A2 «Абрамс», и французский AMX 56 «Леклерк», и британский «Челенджер 2». То же самое можно сказать о БМП Т-15 и «Курганце-25», и новом БТР-амфибии ВПК-7829 «Бумеранг». Это, повторим, уже сейчас. А после 2018 года Россия будет обладать самой современной бронетехникой в мире.

Быстро взломать оборону мобильными группами из танков, автомобилей, БТР и БМП, как в Ираке, уже не получится. А поддержка с воздуха наткнется, помимо уже упомянутых средств, на переносные зенитные комплексы «Верба». Самонаводящиеся сенсоры «Вербы» работают одновременно на трех частотах в видимом и инфракрасном спектрах. А при поддержке системы «Барнаул-Т», которая будет ослеплять вражеские самолеты и сбивать с курса ракеты с лазерным наведением, сдвинуть русского солдата с места будет и подавно тяжело. В крайнем случае у него всегда останется возможность закидать врага «Шишками». Заряд этого войскового гранатомета гарантирует огненный ад на территории размером с футбольное поле. Рассеявшиеся 200 капсул, столько же, сколько семечек у шишки, при контакте с кислородом мгновенно выжгут его вместе с легкими неприятеля. Таким образом, мечтать о блицкриге на российской территории не приходится.

И последнее. Как заметил аналитик Пол Шварц: «Проблема в том, что полномасштабных боевых действий против ядерной державы лучше избегать». Золотые слова! Оказаться вдруг в Хиросиме 1945 года американцам вряд ли понравится.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ