Стратегическая авиация России впервые применила в Сирии новые ракеты Х-101 — Сергей Шойгу

618
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 октября

Российская стратегическая авиация в Сирии впервые применила в боевой обстановке новые ракеты воздушного базирования Х-101, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров», — сказал Шойгу в четверг на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.

Он также добавил, что в Сирии современное российское вооружение прошло проверку в сложных условиях пустынной местности, показав надежность и эффективность. В скором времени перспективное вооружение, при разработке учтен опыт боевых действий в Сирии, начнет поступать в Вооруженные силы РФ.

«Прошел год, как наши Вооруженные силы выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского центра по примирению враждующих сторон», — сказал Шойгу на конференции.

По его словам, «в ходе операции Воздушно-космические силы наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, осуществляли доставку гуманитарных грузов сирийским гражданам и решали другие не менее важные задачи».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ