У кого в Крыму самые высокие зарплаты?

164
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 октября

Как сообщили в Центре занятости, в Симферополе на одного человека, который ищет работу, приходится пять свободных вакансий. В Ялте — шесть, а в Алуште и вовсе девять.

Вот, правда, в сельской местности не все так гладко. Там по-прежнему наблюдается нехватка рабочих мест.

В целом же, картина такая, что с начала года официальную работу в Крыму через службу занятости нашли 16 445 человек.

— Если на начало 2016 года актуальными оставались 8168 вакантных рабочих мест, то на начало октября число требующихся сотрудников увеличилось до 13 770, — рассказали «Комсомольской правде – Крым» специалисты Центра занятости.

По словам специалистов, самыми востребованными работниками по-прежнему остаются медики, водители, слесари, педагоги, инженеры, электромонтеры, продавцы, машинисты, бухгалтера, повара.

— В курортный сезон требовались более 2 тысяч горничных, официантов, свыше 1,5 тысяч поваров, больше тысячи кухонных рабочих, почти 850 рабочих зеленого хозяйства и садовников, 350 матросов-спасателей, и 230 барменов. Эти же вакансии будут актуальны и следующим летом, — уточнили в центре занятости.

А теперь самое интересное – денежки! Средний размер зарплат по перечисленным выше вакансиям составляет порядка 15-25 тысяч рублей в месяц. Гораздо больше получают узконаправленные специалисты. Например, 100 тысяч рублей получают газосварщики, судовые трубопроводчики, электрогазосварщики 4-5 разряда и геодезисты.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ