Уровень жизни в Крыму и на Украине — факты и цифры

1139
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 октября

Два с половиной года  — все же небольшой срок, причем не только по историческим, но и по человеческим меркам. Однако для российского Крыма это целая эпоха. Огромные изменения произошли в большинстве сфер жизни полуострова с момента присоединения его к нашей стране. Даже на бытовом уровне люди (по словам главы республики) воспринимают годы проведенные с Украиной как далекую историю.

Это ярко отражает и финансовая сторона вопроса.

Учитывая, что приведенный данные соответствую показателям начала 2015-го — конца 2014-го года, стоит уточнить нынешний уровень тарифов ЖКХ по Украине в наши дни.

А они впечатляют…

СВЕТ: «Средняя семья, которая в среднем же использует 300 кВт/часов электроэнергии, с 1 сентября 2016 года платит – 387 гривен. С 1 марта 2017-го года, ожидается очередное повышение тарифов на электроэнергию».

ГАЗ: «Национальная комиссия повысила с 1 апреля прошлого года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 куб. м газа. На данный момент киевляне платят за отопление 16,14 гривен за 1 кв. м (если нет теплового счетчика) и 657,24 грн за 1 Гкал (если установлен тепловой счетчик), за горячую воду 37,9 гривен за куб, холодную – 5,42 грн + 4,82 грн за водоотвод.»

ОБОБЩЕНИЕ

Из уточненных данных хорошо видно, что если в конце 2014 года средний украинский счет за все услуги ЖКХ составлял порядка 378 гривен, что (как показывают форумы и мнения жителей Украины) являлось чрезвычайно заниженной цифрой еще два года назад, то сегодня за один только свет, не считая счета за газ, тепло, воду и прочее, средняя украинская семья уплачивает 387 гривен.

Если же обобщить затраты в целом, то опираясь на материал газеты «Взгляд» от 1 сентября 2016 года можно констатировать, что новое повышение цен за услуги ЖКХ на Украине, произошедшее месяц назад, довело уровень коммунальных услуг на до уровня средних зарплат в стране.

Итого, по расчетам газеты:

За однокомнатную квартиру украинцам летом придется платить 954 грн (2400 рублей) в месяц, зимой – 2600 грн (6500 рублей). 

За двухкомнатную летом – 1675 грн (4200 рублей), зимой – 4313 грн (10 800 рублей). 

За трехкомнатную летом – 2645 грн (6600 рублей), зимой – 5942 грн (14 900 рублей). 

Разница между летними и зимними платежками более чем в два раза.

Мифическая «незалежность», как «неожиданно» выяснилось, зимой не согревает, как впрочем и оголтелая русофобия. Ведь все эти повышение цен лишь следствие выполнения директив МВФ, ради получения транша от которого на уплату процентов и проводятся планомерные повышения счета ЖКХ услуг.

Украина, как государство без государственности, и сателлит с заокеанским хозяином по прежнему не осознает своего положения. И хотя русофобия в современном мире — это действительно товар, вопрос заключается в том, сколько еще времени 40 миллионов украинцев будут удовлетворятся таким положением дел и наблюдать унижение собственной Родины с мыслями «моя хата с краю»?

Кто знает, может отрезвление к нашим кровным братьям придет именно через карман, и поможет наконец здравому смыслу занять свое положенное место в трезвом восприятии действительности.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ