В Минобороны предупредили «горячие головы», что Россия не будет разбираться в принадлежности «НЛО» над Сирией

428
1
Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 октября

В министерстве обороны России прокомментировали информацию, опубликованную в некоторых западных СМИ об обсуждении Вашингтоном возможности нанесения ударов по позициям сирийских войск. По словам официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, любые удары по территории, контролируемой сирийским правительством, создадут угрозу российским военнослужащим.

«Сегодня большинство офицеров российского Центра по примирению конфликтующих сторон работают на «земле». Они доставляют гуманитарную помощь и ведут переговоры с главами населенных пунктов и вооруженных отрядов в большинстве сирийских провинций. Благодаря их деятельности 732 населенных пункта и сотни тысяч сирийцев уже вернулись к мирной жизни», — отметил генерал.

Поэтому любые ракетные и воздушные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, по его словам, создадут явную угрозу российским военнослужащим. «Обращаю внимание «горячих голов», что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре, мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных «ошибок» в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии», — указал представитель Минобороны РФ.

«История показывает, что нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий», — сказал Конашенков, комментируя сообщения в западной прессе об обсуждении в администрации Белого Дома возможности нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск. «Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов», — отметил генерал.

При этом особое беспокойство у российских военных вызывает то, что инициаторами подобных провокаций являются представители ЦРУ и Пентагона, которые еще в сентябре докладывали своему президенту о якобы управляемости боевиков «оппозиции», а сегодня лоббируют «кинетические» сценарии в Сирии.

При этом российские военные в случае нанесения таких ударов не намерены устанавливать принадлежность выпущенных ракет. «У боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение точной программы полета ракет и принадлежности их носителей. А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-«невидимок» могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — сказал генерал Конашенков.

Представитель Минобороны РФ напомнил, что российские базы в Хмеймиме и Тартусе прикрыты системами противоздушной обороны С-400 и С-300. Их радиус действия, по словам генерала Конашенкова, может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов. Кроме того, в российском военном ведомстве напомнили, что системами С-200, «Бук» и другими системами ПВО, техническое состояние которых в прошлом году было восстановлено, располагают сирийские военные.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ