В России могут ввести почасовую оплату труда

37
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 октября 2016.

За введение в России почасовой оплаты труда наряду с существующим сейчас минимальным размером оплаты труда (МРОТ) выступает социальный блок правительства. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в Совете Федерации.

Но пока консенсуса в этом вопросе в правительстве нет. Понятно, что такое нововведение потребует дополнительных расходов, считают эксперты. Сейчас же, по ее словам, финансовый блок выступает даже против повышения МРОТ.

Если человек работает, он должен получать достойную зарплату, считает Голодец. На данный момент около 4,8 миллиона россиян (1,8 миллиона из них — работники бюджетной сферы) получают зарплату в 7,5 тысячи рублей (примерно столько составляет сейчас и МРОТ). По ее словам, «бедное работающее население — это, конечно, очень неправильное явление».

Затронула вице-премьер и вопрос реформы накопительной пенсии. Сейчас есть предложения о введении корпоративной накопительной пенсии на замену той накопительной части пенсии, которая была введена ранее. Она считает, что пока говорить о такой реформе рано, так «только за прошлый и начало этого года в накопительной системе мы дополнительно потеряли 74,5 миллиарда рублей».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ