В Севастополе официально открыли новую развязку на ул. Хрусталева — 5-й км Балаклавского шоссе

37
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 октября

В принципе, развязка «Ул.Хрусталёва — Камышовое шоссе» в Севастополе уже функционирует несколько недель. Однако строительные работы там всё ещё идут. У этого проекта, напомним, история долгая.

Официальные сроки сдачи переносили несколько раз: с 1 августа на 1 сентября, затем на 1 октября и… сегодня её, по словам врио губернатора Дмитрия Овсянникова, открыли. Без помпы, во время губернаторского рейда.

Мы ленточек перерезать не будем. Сегодняшний выезд можно считать открытием. Не торжественным, а простым рабочим открытием. Срок был 1 августа, на следующий день после моего назначения. Вот в результате двух месяцев пристального внимания к подрядчику нам удалось исполнить. Подрядчик столкнулся с определенными сложностями от предыдущего исполнителя, но он планирует работать и на других объектах, и сейчас уже ведет работу, поэтому все наши замечания и настойчивые требования он выполнял. Сейчас мы контракт закрываем. Ближайшие семь дней официально и на этом можно ставить точку, — заявил Дмитрий Овсянников.

Задержка сроков сдачи развязки обоснована – говорит подрядчик. В ходе строительства транспортного кольца выяснились обстоятельства, потребовавшие дополнительных работ.

Если вы помните здесь частично работы были сделаны, частично нет. Когда мы приступили к работам, были проведены экспертизы и было выявлено, что те участки которые были выполнены, были выполнены некачественно и подлежат демонтажу. Из-за возникших дополнительных объемов работ и произошел сдвиг сроков. В контракте в основном не были вот эти объемы учтены, — пояснил заместитель гендиректора компании-подрядчика Николай Иванников.

И информация для тех, кто теряется в догадках, чем же будет занято огромное «поле» в центре развязки. Предположения, что там появится стоянка или заправка, судя по планам чиновников, не верны. Территорию намерены засеять травой. Деревья, чтобы не ограничивать обзор водителям, высаживать не будут.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ