В Севастополе открылся первый в России центр подготовки операторов ракетных комплексов «Бастион»

63
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 октября

В Севастополе на базе Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова открыт первый в России тренажёр для подготовки ракетчиков береговых войск. На сегодняшний день комплексы «Бастион» активно поступают в ВМФ России и являются грозным оружием для кораблей противника. «Умная» начинка боевой ракеты позволяет развить практически гиперзвуковую скорость и при этом совершать сложные элементы маневрирования.

Российские военные разработали тренажёр, который полностью повторяет рабочее место оператора боевого расчёта и позволяет сымитировать практически любую боевую ситуацию. А переход из состояния ожидания в активный боевой режим занимает считаные минуты. Аналогов, способных сравниться с боевой мощью «Бастиона», в мире нет.

Уникальность учебного центра в том, что помимо курсантов в нём пройдёт обучение и действующий офицерский состав из числа военных, на вооружение к которым уже поступили ракетные комплексы.

— На базе черноморского училища создан центр подготовки курсантов для прохождения службы на новых комплексах «Бастион», а также центр переподготовки офицеров, которые проходили службу на старых образцах вооружения береговых ракетных войск типа «Рубеж» на новые комплексы «Бастион». В настоящее время этими комплексами активно модернизируются военные части береговых ракетных войск по всей территории РФ, — сообщил Лайфу преподаватель кафедры береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова капитан II ранга Андрей Четкин.

Сами курсанты тоже в восторге от новинки и с удовольствием проходят обучение.

— Очень интересно изучать данный комплекс. Он хоть и сложный, но обучение происходит легко. Это единственный учебный комплекс такого рода в России. Я очень рад, что я на нём тренируюсь, — рассказал Лайфу курсант Михаил Головизнин.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ