Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 октября

Шестиметровый памятник Уго Чавесу, созданный российским скульптором Сергеем Казанцевым, был торжественно открыт в пятницу в Сабанете — родном городе бывшего президента Венесуэлы, расположенном в штате Баринас. Об этом сообщил телеканал Venezolana de Television.

В церемонии приняли участие президент Боливарианской Республики Николас Мадуро, глава «Роснефти» Игорь Сечин, губернатор региона Адан Чавес — старший брат покойного политика, возглавлявшего страну с 1999 по 2013 гг.

«Чавизм — это самый большой революционный проект будущего, который когда-либо существовал и существует в настоящее время в Венесуэле», — подчеркнул Мадуро. «Славному сыну венесуэльского народа, верховному команданте Уго Рафаэлю Чавесу Фриасу в годовщину его дня рождения 28-07-2016 года по поручению президента России Владимира Путина, нефтегазовая компания «Роснефть», президент Игорь Сечин, скульптор С. Казанцев», — гласит текст таблички на монументе, выполненном из гранита и бронзы.

В середине сентября текущего года на на острове Маргарита в венесуэльском штате Нуэва-Эспарта появилась еще одна статуя Чавеса. Бронзовый монумент, который изображает политика смотрящим вверх с направленной в небо рукой, был создан венесуэльским скульптором Исраэлем Линаресом. Высота памятника без учета постамента составляет около трех метров.

В июне 2011 года кубинские специалисты подтвердили наличие у Уго Чавеса раковой опухоли. В Гаване он прошел курс лучевой и химиотерапии, перенес несколько операций, однако не смог справиться с болезнью. 5 марта 2013 года Чавес умер в Каракасе. Саркофаг с его телом установлен в Музее революции.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ