Власти Севастополя передумали передавать Крыму акции «Генбанка»

27
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 07 октября

Правительство Севастополя отменило постановление, по которому Республике Крым передавались 25 процентов акций ОАО «Генбанк».

— Вносятся изменения в распоряжение о передаче госимущества — пакета акций «Генбанка» из госсобственности Севастополя в собственность Республики Крым, — сообщил на заседании правительства директор департамента имущественных и земельных отношений Севастополя Рустэм Зайнуллин. — Проект подготовлен в связи с необоснованностью и нецелесообразностью передачи имущества.

Как рассказал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев, при согласовании в Минфине РФ возникли вопросы о нецелесообразности безвозмездной передачи акций.

— Анализ финансово-экономического состояния из публичной отчетности «Генбанка» показал, что мы безвозмездно передаем имущество, которое оценивается примерно в 600 миллионов рублей, — сказал Пономарев. — После проведения этих консультаций мы решили проработать вопрос отмены распоряжения.

Распоряжение о передаче 25 процентов акций «Генбанка» Республике Крым предыдущее руководство Севастополя приняло 24 июня 2016 года. Бывший директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников тогда заявлял, что стоимость пакета акций Севастополя значительно ниже — 136 миллионов рублей. Отказ от акций он объяснил тем, что они не приносят городу дивидендов.

Эти заявления вызвали сомнения у экспертов, так как за первый квартал 2016 года «Генбанк» получил прибыль в размере 281 миллиона рублей.

Справка «РГ»

Акционерами АО «Генбанк» являются Республика Крым в лице министерства имущественных и земельных отношений РК (доля 25 процентов) и город федерального значения Севастополь в лице департамента имущественных и земельных отношений (25 процентов). Остальные 50 процентов акций принадлежат шести физическим лицам, ООО «Венериди» и миноритарным акционерам. POS-терминальная сеть финучреждения в Крыму насчитывает более около 1500 устройств.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ