Власти Украины назвали Франсуа Олланда «предателем» и заявили, что французский президент «много на себя берет»

238
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 12 октября

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал президента Франции «попутчиком» и «предателем», и посоветовал ему не лезть в украинские дела. Поводом для истеричного обращения послужило заявление Олланда на сессии ПАСЕ, в котором тот всего лишь повторил всем известный порядок, установленный Минскими соглашениями: сначала выборы в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, и политическое урегулирование, и только потом допуск Украины к границе.

Пространное ругательное письмо в адрес Олланда Аваков разместил в своем Facebook. Считающийся в своей стране мастером изящной словесности, министр смешал в тексте все, что было на тот момент в его голове: Сирию, Гитлера, «российскую агрессию», «жизни сыновей и дочерей Украины», «дни и ночи на майдане», «гражданские права и свободы», и многое другое, что должно убедить каждого в геополитической пагубности исполнения Киевом мирных соглашений.

«Французский президент много на себя берет! — заявляет Аваков. — Я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан, потому что так вам кажется удобным! Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе — не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца», — вещает министр, уверенный, что его позицию «поддерживает большинство министров Кабинета министров Украины и большинство членов парламента».

«Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев», Вам, господин Президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков», — резюмировал Аваков.

Кардинально нового Аваков ничего не сказал. Все его письмо — лишь изложение консолидированного мнения многочисленных украинских «ястребов», включающее все пропагандистские мифы и клише, используемые ими. Необычно только то, что впервые украинский государственный деятель высказал позицию «партии войны» не для внутреннего украинского пользователя, а непосредственно адресовал лидеру страны-члена ЕС. Причем выбрал форму, не предполагающую официального ответа и дипломатических последствий, прекрасно понимая, что канцелярия французского президента не опустится до комментирования постов в соцсети.

Но, как бы то ни было, теперь Франсуа Олланд может убедиться, что нынешние киевские  «партнеры» ЕС не только не настроены на примирение, но и готовы записать во враги Украины любого, кто будет им перечить. Возможно, вслед за этим в Париже и Берлине наступит осознание того, что киевский режим в принципе заинтересован в продолжении гражданской войны, на которой его видные представители неплохо зарабатывают, и на которую списывают обнищание народа.

Самое же неприятное для Европы то, что Авакова, похоже, уже не удастся убрать из украинской политики при всем желании. В ближайшую пятницу так называемый гражданский корпус «Азова» — полувоенная общественная организация при одноименном полке МВД Украины, патронируемая министром — объявит о своем превращении в партию. Символика у новой политической силы останется традиционной — печально известный нацистский «волчий крюк». И значит, кроме самого боеспособного военного подразделения на Украине Аваков получит под контроль и политическую силу, лидеры которой не скрывают ни своего желания превратить страну в фашистскую диктатуру, ни скептического отношения к украинской «евроинтеграции». Возможно, именно этим объясняется столь вольный тон украинского министра в обращении к французскому президенту.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ